В Москве после реставрации открылся Большой зал Консерватории В Большом зале Московской консерватории, открывшемся после первой за 110 лет капитальной реставрации, сегодня совершен чин освящения. Молитвы, призывающие Божье благословение на главный концертный зал страны, звучали перед ликом святой Цецилии, изображенной на восстановленном витраже в фойе партера. Во вторник в Большом зале Московский консерватории (БЗК) состоится концерт-открытие ХIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. В нем участвуют победители прежних лет: пианист Денис Мацуев и сопрано Альбина Шагимуратова, получившие первые премии в номинациях «фортепиано» и «сольное пение» в 1998 и 2007 гг. соответственно. В среду, 8 июня, как и было обещано, через год после начала реставрации открылся Большой зал Московской консерватории, сообщает ИТАР-ТАСС. Первыми на сцене отреставрированного зала выступят выпускники Московской консерватории во время церемонии вручения дипломов, которая состоится в день открытия зала. Фото с сайта lenta.ru Консерватория, ЗАЛ, Реставрация, Пение, Премия, Шагимуратов

В Москве после реставрации открылся Большой зал Консерватории

В Москве после реставрации открылся Большой зал КонсерваторииВ Большом зале Московской консерватории, открывшемся после первой за 110 лет капитальной реставрации, сегодня совершен чин освящения. Молитвы, призывающие Божье благословение на главный концертный зал страны, звучали перед ликом святой Цецилии, изображенной на восстановленном витраже в фойе партера.

Во вторник в Большом зале Московский консерватории (БЗК) состоится концерт-открытие ХIV Международного конкурса имени П.И. Чайковского. В нем участвуют победители прежних лет: пианист Денис Мацуев и сопрано Альбина Шагимуратова, получившие первые премии в номинациях «фортепиано» и «сольное пение» в 1998 и 2007 гг. соответственно.

В среду, 8 июня, как и было обещано, через год после начала реставрации открылся Большой зал Московской консерватории, сообщает ИТАР-ТАСС. Первыми на сцене отреставрированного зала выступят выпускники Московской консерватории во время церемонии вручения дипломов, которая состоится в день открытия зала.

Фото с сайта lenta.ru

Реставрация Большого зала консерватории обошлась в 180 млн рублей
Реставрация Большого зала Московской консерватории и уникального органа, завершившаяся в декабре прошлого года, обошлась более чем в 180 миллионов рублей. Об этом сообщил журналистам ректор учебного заведения Александр Соколов.

В Петергофе после реставрации открылся музей императорских яхт
Музей императорских яхт, расположенный на пристани в Нижнем парке Петергофа, открылся после реставрации в субботу, 6 июня. Об этом сообщает пресс-служба музея-заповедника.


  • Консерватория,
  • ЗАЛ,
  • Реставрация,
  • Пение,
  • Премия,
  • Шагимуратов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.