Ученые выяснили, почему худеют курильщики

Ученые выяснили, почему худеют курильщикиУченые установили, что никотин влияет на нейроны мозга, отвечающие за потребление пищи, а значит, курильщики испытывают меньше проблем с лишним весом, чем те, кто ведет здоровый образ жизни. Несмотря на ценные результаты открытия, их не стоит воспринимать настолько буквально.

Никотин не только вызывает у человека зависимость, но и подает организму ложные химические сигналы о сытости — «разделив» эти два эффекта, ученые надеются создать новые препараты для борьбы с лишним весом, говорится в статье, опубликованной в журнале Science.

Команда ученых под руководством профессора Марины Пиччиотто (Marina Picciotto) из Йельского университета (Yale University) выяснила, почему курение снижает аппетит. Никотин активирует группу нейронов в гипоталамусе, которая посылают сигнал о ложном чувстве сытости.

Ученые выяснили, почему дети становятся непослушными
Психологи из Калифорнийского университета в рамках своего исследования изучали вопрос непослушания детей родителям и рассказали, почему же это происходит.

Ученые выяснили, почему мужчины все время думают о сексе
Специалисты Университета Окленда установили, почему мужчины часто уверены в том, что все женщины вокруг с ними флиртуют.

Ученые выяснили, почему мужчин привлекает большая грудь
Если в первую очередь мужчины обращают внимание на ноги, то во вторую они обычно смотрят на грудь.

Ученые выяснили, почему птицы не седеют в старости
Согласно опубликованному в журнале Scientific Reports исследованию, окрас птиц формируется без помощи красителей и пигментов, которые имеют особенность со временем терять цвет.

Ученые выяснили, почему женщины хотят выглядеть сексуально
Научные работники из США сделали очередное открытие в области отношений «мужчина — женщина». Как оказалось, женщины в отдельных случаях не против предстать для мужчины сексуальным объектом.


  • Сытость,
  • Никотин,
  • Руководство,
  • Пиччиотто,
  • Марин,
  • Профессор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: