В Великом Новгороде проходят первые русские Ганзейские дни

В Великом Новгороде проходят первые русские Ганзейские дниНа мероприятие съедутся более тысячи гостей и участников — официальных лиц, бизнесменов, ремесленников и фольклорных артистов из России, Латвии, Литвы, Польши, Швеции и Финляндии. Представителей всех этих государств объединяет то, что их страны в Средние века входили в крупнейшее по тем временам торговое сообщество — Ганзейский союз.

Первые Русские Ганзейские дни пройдут в Великом Новгороде 10-13 июня в рамках празднования Дня города. Свой приезд в Великий Новгород подтвердили официальные делегации городов, входящих в состав Союза русской Ганзы.

Программа первых Русских ганзейских дней в Великом Новгороде с 10 по 13 июня 2011 года включает официальную часть для ганзейских делегатов и культурно-развлекательную — для широкого круга новгородцев и гостей.

В Великом Новгороде нашли древнейшую русскую вилку
На раскопках в Великом Новгороде археологи нашли вилку, которая была изготовлена в середине XIV века, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на старшего научного сотрудника Новгородского государственного музея-заповедника Михаила Петрова.

В Пскове открылись III Русские Ганзейские дни
Торжественное открытие III Русских Ганзейских дней состоялось 19 июля в Пскове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония открытия прошла в Зелёном театре.

В Пскове открылись III Русские Ганзейские дни
Торжественное открытие III Русских Ганзейских дней состоялось 19 июля в Пскове. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, церемония открытия прошла в Зелёном театре.

В Великом Новгороде простились с первой жертвой крушения А321
В Великом Новгороде сегодня прошла первая церемония прощания с одной из жертв крушения самолета А321 в Египте. Близкие и знакомые отдали дань памяти 60-летней Нине Лущенко.

В Великом Новгороде с постамента «угнали» паровую машину Ползунова
Фрагмент памятника русскому изобретателю Ивану Ползунову украли в Великом Новгороде. С постамента памятника, который стоит на пересечении Октябрьской и Нехинской улиц 18 марта исчезла паровая машина, которую изобрел Ползунов.


  • Гость,
  • Новгород,
  • Велик,
  • Подтверд,
  • Городов,
  • Делегация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: