После поездки в Бенгази Маргелов собрался в Триполи

После поездки в Бенгази Маргелов собрался в ТриполиПредставители НАТО впервые признали, что резолюция Совбеза ООН по Ливии разрешает наносить целенаправленные удары по лидеру страны Муамару Каддафи. Об этом телекомпании CNN сообщил источник в военном командовании альянса, пожелавший остаться неизвестным.

Спецпредставитель президента России по Африке Михаил Маргелов заявил, что в ближайшее время может отправиться в Триполи и, возможно, встретиться с ливийским лидером Муамаром Каддафи, если НАТО обеспечит транспортный коридор.

Во вторник Маргелов посетил с визитом Бенгази, где провел переговоры с лидерами сформированного ливийской оппозицией переходного Национального совета. В Триполи спецпредставитель президента РФ в этот раз не поехал, однако подчеркнул, что готовит поездку в ливийскую столицу и готов лично встретиться с Каддафи.

Белорусского оппозиционера забрали в милицию после поездки в Варшаву
Амнистия и реабилитация заключенных — условие помощи по стабилизации белорусского рубля, грантов и кредитов на 9 млрд евро от МВФ и Европейского инвестбанка, сказал премьер Польши Доналд Туск. Кроме того, после выполнения требований ЕС у страны появится возможность воспользоваться деньгами фондов Восточного партнерства в 1,5 млрд евро, добавил он.

Геополитическая мозаика: в Китае отменят «лагеря перевоспитания» и разрешат иметь двух детей в семье, а Пол Крэйг Робертс заявил, что мир устал от американского «финансового империализма»
Расследование авиакатастрофы в Казани.

Президент Казахстана собрал оперативное заседание после событий в Алма-Ате
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев собрал оперативное заседание Совета безопасности в связи с событиями в Алма-Ате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу.

Двоих украинских моряков освободили после года плена в Триполи
Двое граждан Украины освобождены из плена ливийского вооруженного формирования в Триполи, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.


  • Маргел,
  • Триполи,
  • НАТО,
  • Президент,
  • Визит,
  • Бенгази
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: