В столице построят 22 транспортно-пересадочных узла Власти Москвы проработали вопрос по допуску легальных такси на железнодорожные вокзалы столицы, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра города по вопросам транспорта Николай Лямов. Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести аттестацию водителей такси и использовать специальный знак «Московское городское такси», а также создать городские стоянки. ТПУ планируется размещать у новых станций метро, до 2020 года в Москве и области планируется создать около 40 ТПУ. Как уточнил Лямов на заседании координационного штаба по транспортному строительству в стройкомплексе города, прежде всего речь о 20 пересадочных узлах, которые определены как первоочередные площадки для появления современных ТПУ. Москва, Московская область и Минтранс России объявили о создании совместных дорожных проектов. Главным из них станет сеть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) — как на территории столицы, так и в Подмосковье. ТП, Столица, Город, ЛЯМ, Москва, Строительство

В столице построят 22 транспортно-пересадочных узла

В столице построят 22 транспортно-пересадочных узлаВласти Москвы проработали вопрос по допуску легальных такси на железнодорожные вокзалы столицы, сообщил журналистам в пятницу заместитель мэра города по вопросам транспорта Николай Лямов. Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и с работой такси: сформировать городской реестр официальных такси, ввести аттестацию водителей такси и использовать специальный знак «Московское городское такси», а также создать городские стоянки.

ТПУ планируется размещать у новых станций метро, до 2020 года в Москве и области планируется создать около 40 ТПУ. Как уточнил Лямов на заседании координационного штаба по транспортному строительству в стройкомплексе города, прежде всего речь о 20 пересадочных узлах, которые определены как первоочередные площадки для появления современных ТПУ.

Москва, Московская область и Минтранс России объявили о создании совместных дорожных проектов. Главным из них станет сеть транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) — как на территории столицы, так и в Подмосковье.


  • ТП,
  • Столица,
  • Город,
  • ЛЯМ,
  • Москва,
  • Строительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.