ФАС предлагает отменить поминутную тарификацию сотовой связи

ФАС предлагает отменить поминутную тарификацию сотовой связиФедеральная антимонопольная служба предлагает отменить поминутную тарификацию звонков для абонентов сотовой и фиксированной связи. Предложение о введении посекундной тарификации ведомство направило в Минкомсвязи.

В России, согласно нынешнему закону, основной единицей измерения услуг связи является одна минута. Если разговор длится более минуты, но менее двух, идет округление времени в большую сторону.

Введение посекундной тарификации может обернуться для сотовых и фиксированных операторов потерей примерно 10% и 5% выручки соответственно. О том, что ФАС направила в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию, сообщил вчера в ходе интернет-конференции заместитель главы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Фото с сайта lenta.ru

В РФ могут запретить поминутную тарификацию сотовой связи
Депутаты Госдумы Вадим Деньгин и Ярослав Нилов (оба — ЛДПР) предлагают запретить операторам сотовой связи округлять длительность разговора в большую сторону.

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков
Антимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи».

ФАС оставил поминутную тарификацию
Заставляя абонента платить за не использованную целиком минуту разговора, компания, по идее, собирает деньги за услугу, которой не оказывает. Инициативу антимонопольщиков большая тройка сотовых операторов встретила в штыки: в случае перехода на посекундную тарификацию компании могли бы не досчитаться, по их собственной оценке, более 70 млрд руб.

Антимонопольные ведомства ЕАЭС обсудили ситуацию в сфере сотовой связи
АСТАНА, 14 апр — ИА Новости-Казахстан. Руководители антимонопольных органов стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в том числе — министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов, обсудили устранения барьеров в сфере…


  • Тарификация,
  • Связь,
  • Минкомсвязь,
  • Выручка,
  • ФАС,
  • Предложение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: