Нижегородские АЗС оштрафовали на миллион за ценовой сговор

Нижегородские АЗС оштрафовали на миллион за ценовой сговорОбщая сумма штрафов, наложенных на ООО «Коммерсант-плюс» и ЗАО «Кондор», составляет более 1 млн. рублей: 391 672,63 рубля и 650 421, 97 рубля соответственно. Напомним, решением от 16 февраля 2010 года комиссия Нижегородского УФАС России признала действия ООО «Коммерсант-плюс» и ЗАО «Кондор» противоречащими части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Установлено, что компании придерживались ценовой политики, осуществляемой ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (крупнейший оператор АЗС на рынке Нижегородской области). В течение 2008-2009 гг. «Коммерсант-плюс» и «Кондор» устанавливали свои цены на моторное топливо, как правило, на 10-20 коп. ниже, чем у «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

В Нижегородской области две компании оштрафованы в общей сложности на 1 млн рублей за согласованные действия по продаже бензина по более низкой цене, чем у «ЛУКОЙЛа». Такое решение вынес 6 июня Арбитражный суд Нижегородской области, сообщила сегодня пресс-служба ФАС России.

Китай оштрафовал LG и Samsung за ценовой сговор
Китайские регуляторы оштрафовали южнокорейские корпорации LG и Samsung, а также четыре тайваньские компании за ценовой сговор в сделках по продаже экранов производителям в КНР. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

ФАС оштрафовала МТС и "Вымпелком" за "айфонный сговор"
МТС и «Вымпелком» заплатили штрафы в 16 и 18 млн рублей из-за продажи iPhone.


  • ООО,
  • Область,
  • Рубль,
  • Компания,
  • Лукойлволганефтепродукт,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: