Нижегородские АЗС оштрафовали на миллион за ценовой сговор Общая сумма штрафов, наложенных на ООО «Коммерсант-плюс» и ЗАО «Кондор», составляет более 1 млн. рублей: 391 672,63 рубля и 650 421, 97 рубля соответственно. Напомним, решением от 16 февраля 2010 года комиссия Нижегородского УФАС России признала действия ООО «Коммерсант-плюс» и ЗАО «Кондор» противоречащими части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции». Установлено, что компании придерживались ценовой политики, осуществляемой ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (крупнейший оператор АЗС на рынке Нижегородской области). В течение 2008-2009 гг. «Коммерсант-плюс» и «Кондор» устанавливали свои цены на моторное топливо, как правило, на 10-20 коп. ниже, чем у «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт». В Нижегородской области две компании оштрафованы в общей сложности на 1 млн рублей за согласованные действия по продаже бензина по более низкой цене, чем у «ЛУКОЙЛа». Такое решение вынес 6 июня Арбитражный суд Нижегородской области, сообщила сегодня пресс-служба ФАС России. ООО, Область, Рубль, Компания, Лукойлволганефтепродукт, Миллион

Нижегородские АЗС оштрафовали на миллион за ценовой сговор

Нижегородские АЗС оштрафовали на миллион за ценовой сговорОбщая сумма штрафов, наложенных на ООО «Коммерсант-плюс» и ЗАО «Кондор», составляет более 1 млн. рублей: 391 672,63 рубля и 650 421, 97 рубля соответственно. Напомним, решением от 16 февраля 2010 года комиссия Нижегородского УФАС России признала действия ООО «Коммерсант-плюс» и ЗАО «Кондор» противоречащими части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Установлено, что компании придерживались ценовой политики, осуществляемой ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» (крупнейший оператор АЗС на рынке Нижегородской области). В течение 2008-2009 гг. «Коммерсант-плюс» и «Кондор» устанавливали свои цены на моторное топливо, как правило, на 10-20 коп. ниже, чем у «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

В Нижегородской области две компании оштрафованы в общей сложности на 1 млн рублей за согласованные действия по продаже бензина по более низкой цене, чем у «ЛУКОЙЛа». Такое решение вынес 6 июня Арбитражный суд Нижегородской области, сообщила сегодня пресс-служба ФАС России.

Китай оштрафовал LG и Samsung за ценовой сговор
Китайские регуляторы оштрафовали южнокорейские корпорации LG и Samsung, а также четыре тайваньские компании за ценовой сговор в сделках по продаже экранов производителям в КНР. Об этом сообщают зарубежные СМИ.


  • ООО,
  • Область,
  • Рубль,
  • Компания,
  • Лукойлволганефтепродукт,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: