ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связи В ФАС считают, что действующее округление неполных минут разговора в большую сторону является ущемлением интересов абонентов. В Казахстане, к примеру, на законодательном уровне установлен порог тарификации, не превышающий десять секунд. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет запретить использование поминутной тарификации звонков в сетях сотовой и фиксированной связи. Как пишет в пятницу, 10 июня, газета «Коммерсантъ», соответствующее предложение ФАС уже направила в Минкомсвязи. Введение посекундной тарификации может обернуться для сотовых и фиксированных операторов потерей примерно 10% и 5% выручки соответственно. О том, что ФАС направила в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию, сообщил вчера в ходе интернет-конференции заместитель главы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. Фото с сайта lenta.ru ФАС, Тарификация, Минкомсвязь, Оператор, Выручка, Потеря

ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связи

ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связиВ ФАС считают, что действующее округление неполных минут разговора в большую сторону является ущемлением интересов абонентов. В Казахстане, к примеру, на законодательном уровне установлен порог тарификации, не превышающий десять секунд.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет запретить использование поминутной тарификации звонков в сетях сотовой и фиксированной связи. Как пишет в пятницу, 10 июня, газета «Коммерсантъ», соответствующее предложение ФАС уже направила в Минкомсвязи.

Введение посекундной тарификации может обернуться для сотовых и фиксированных операторов потерей примерно 10% и 5% выручки соответственно. О том, что ФАС направила в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию, сообщил вчера в ходе интернет-конференции заместитель главы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Фото с сайта lenta.ru

Утверждены правила переноса абонентского номера в сетях сотовой связи
Приказ министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан г. Астана от 26 ноября 2015 года № 1105Об утверждении Правил переноса абонентского номера в сетях сотовой связи и даты введения услуги…


  • ФАС,
  • Тарификация,
  • Минкомсвязь,
  • Оператор,
  • Выручка,
  • Потеря
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.