ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связи

ФАС хочет запретить поминутную тарификацию в сетях сотовой связиВ ФАС считают, что действующее округление неполных минут разговора в большую сторону является ущемлением интересов абонентов. В Казахстане, к примеру, на законодательном уровне установлен порог тарификации, не превышающий десять секунд.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) хочет запретить использование поминутной тарификации звонков в сетях сотовой и фиксированной связи. Как пишет в пятницу, 10 июня, газета «Коммерсантъ», соответствующее предложение ФАС уже направила в Минкомсвязи.

Введение посекундной тарификации может обернуться для сотовых и фиксированных операторов потерей примерно 10% и 5% выручки соответственно. О том, что ФАС направила в Минкомсвязи предложения запретить операторам использовать поминутную тарификацию, сообщил вчера в ходе интернет-конференции заместитель главы антимонопольной службы Анатолий Голомолзин.

Фото с сайта lenta.ru

Утверждены правила переноса абонентского номера в сетях сотовой связи
Приказ министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан г. Астана от 26 ноября 2015 года № 1105Об утверждении Правил переноса абонентского номера в сетях сотовой связи и даты введения услуги…

Пьяный воронежец открыл стрельбу в салоне сотовой связи
В Воронеже задержан 25-летний безработный местный житель по подозрению в разбойном нападении на салон сотовой связи, расположенный на Ленинском проспекте в областном центре, сообщила пресс-служба УМВД России по Воронежской области.

ФАС оставил поминутную тарификацию
Заставляя абонента платить за не использованную целиком минуту разговора, компания, по идее, собирает деньги за услугу, которой не оказывает. Инициативу антимонопольщиков большая тройка сотовых операторов встретила в штыки: в случае перехода на посекундную тарификацию компании могли бы не досчитаться, по их собственной оценке, более 70 млрд руб.


  • ФАС,
  • Тарификация,
  • Минкомсвязь,
  • Оператор,
  • Выручка,
  • Потеря
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: