Россия выступает против резолюции СБ ООН по Сирии

Россия выступает против резолюции СБ ООН по СирииРасмуссен особо отметил, что «единственным возможным выходом из сложившейся ситуации является удовлетворение законных требований сирийского народа», передает ИТАР-ТАСС. Раннее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Россия против любой резолюции СБ ООН по Сирии, потому что ситуация в этой стране не представляет угрозы миру и безопасности.

Накануне намеченного на пятницу голосования в Совете Безопасности ООН по подготовленному Францией и Великобританией проекту резолюции по Сирии, против которой выступает Россия, в самой Сирии усиливается борьба вокруг позиции Москвы.

Совет управляющих МАГАТЭ в четверг большинством голосов принял резолюцию, согласно которой Сирия должна отчитаться в Совете безопасности ООН за сокрытие ядерного объекта в городе Дейр-эз-Заур. В резолюции говорится, что Сирия была обязана уведомить МАГАТЭ о строительстве секретного ядерного объекта, который был разрушен израильскими ВВС в 2007 году.

Россия проголосовала против резолюции Совета ООН по Сирии
Россия в пятницу, 2 декабря, проголосовала против резолюции Совета ООН по правам человека ( СПЧ ), посвященной ситуации в Сирии, так как считает документ «политизированным и однобоким». Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

HRW: Резолюция СБ ООН по Сирии не обеспечивает правосудия в отношении химатаки
Международная правозащитная организация Human Rights Watch подвергла критике принятую накануне резолюцию Совбеза ООН по Сирии.

Сирия приветствует решение России и Китая блокировать резолюцию СБ ООН (ВИДЕО)
Сегодня Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, прибегнув к праву вето. «Россия проголосовала против западного проекта резолюции СБ ООН по Сирии, поскольку он был построен на философии конфронтации», — заявил, выступая в Совете Безопасности по мотивам голосования, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.


  • Сирия,
  • ООН,
  • Резолюция,
  • Безопасность,
  • Объект,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (12) RSS свернуть / развернуть
+
0
А США не хочет осудить вопиющие бобардировки НАТО?
avatar

Зигмунд Фрейд

  • 11 июня 2011, 10:21
+
0
Кто дал право им судить!? Они это право узурпировали. Во все времена, то что вытворяют США, называлось агрессия и вмешательство во внутренние дела суверенного государства. Вместо Нобелевской премии г-н Обама должен предстать перед международным трибуналом. К такому беспределу привело уничтожение Великого Советского Союза- теперь у мирового агрессора нет сдерживающих факторов. Есть марионеточные страны и страны с таким положением дел не согласные, но таких остались единицы, и с каждым днем их становится все меньше и меньше. Что в конце? - Новый мировой порядок. Как и написано на долларовой банкноте. и 2мировой заговор" тут не при чем, просто факты.
avatar

Vasia Vetrov

  • 11 июня 2011, 10:21
+
0
Еще бы осудили насилие в Афганистане, Ираке, Югославии, Ливии, Вьетнам тоже нужно припомнить и индейцев у которых захватывали земли, а потом оставшихся согнали в резервации.. Когда нужно избавится от старого вооружения, и испытать новое, появляются места где нужно построить демократию по американски. А грузия, не в счет, там все правильно, людей не убивают, не похищают, безработицы нет, все в шоколаде. А Израиль, ежедневно убивают мирных демонстрантов и все нормально, и"КАРМАННОЕ ООНище" молчит в тряпочку. А ипричем тут вообще то НАТО, есть международные силы, они должны гасить конфликты не вмешиваясь в процесс, быть нейтральной стороной. А что бы Россия молчала, вот вам конфетка, может быть"ВТО". Сколько глупости творится в мире, ужас. Все всем сходит с рук. Почему???
avatar

Сергей Сарафанов

  • 11 июня 2011, 10:31
+
0
Сейчас америкосы проанализируют чем можно поживиться в Сирии и начнут действовать по такому же сценарию как в Ливии. Погубить для них мирное население страны, разрушить всю инфраструктуру будет называться защитой демократии.
avatar

дядя ФЕДОР

  • 11 июня 2011, 10:31
+
0
пусть амеры скажут про ирак и афганистан где они убивают каждый день
avatar

ruslan a

  • 11 июня 2011, 10:31
+
0
Сирия находится на грани гражданской войны. Правительственная армия сегодня начала штурм города Джиср эш-Шугур на северо-западе страны, который, предположительно, захватили исламисты. О начале операции сообщило государственное телевидение. У города сосредоточены большие военные силы, в том числе бронетанковая дивизия под началом брата президента Махера Асада. Как заявляют власти, операция проводится по просьбе местных жителей, которые требуют защитить их от бандитов. Контроль над Джиср эш-Шугуром был утрачен на прошлой неделе. Что именно там произошло, точно не известно. Официальные сирийские СМИ утверждают, что его захватили"вооруженные группы". Возможно, речь идет о боевиках-исламистах. В то же время, очевидцы утверждают, что там взбунтовались солдаты, которые отказались стрелять в оппозиционных демонстрантов. .
avatar

iuyea aiuye

  • 11 июня 2011, 11:01
+
0
А почему не осуждают"вопиющее" насилие в Бахрейне? И сами отвечают: (бывший помощник министра финансов США Пол Крэйг Робертс):. "- Мы не хотим свергать правительство Бахрейна или в Саудовской Аравии, где оба правительства применяют в отношении протестующих насилие, потому что они являются нашими марионетками, а в Бахрейне у нас есть крупная военно-морская база. Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах- так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы. Какой интерес в протестах в Сирии? Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море." http://www.inosmi.ru/video/201­10427/168833364.html
avatar

Andr Zag

  • 11 июня 2011, 11:01
+
0
сионизм хуже!!!
avatar

Vitas Kirshi

  • 11 июня 2011, 11:31
+
0
Вот за что люблю США, так это за последовательность. В Ливии значит"кровавый диктатор, угнетающий народ". Так что для освобождения ливийского народа, надо этот самый народ побомбить, дабы освободить от гнета тирана(сам народ при этом никто не спрашивает). Это значит не насилие. А тут еще и в Сирии против демократии кто-то что-то сказал? Ну значит надо Сирию бомбить, пока все прелести демократии не впитают.
avatar

Грубый Циник

  • 11 июня 2011, 11:31
+
0
Кто такие Франция и Англия? Это старейшие колонизаторы, оккупанты. Они оккупированля Америку, уничтожили коренное население-индейцев, поделили между собой земли и получился мутант-США. Оккупация других стран- это стиль жизни США, Англии и Франции. От развала Ливии выиграл Саркози- он отомстил Каддафи за то, что тот ему дал деньги на предвыборную кампанию. Выиграла Англия- она будет покупать по дешевке нефть. Вдвойне выиграли США- получили даровую нефть и доказали свое могущество всему миру. Обама и Саркози- пойдут на второй срок- они герои, убивали детей, мирных жителей, но доказали, что умеют завоевывать новые колонии. А наша Раша по сравнению с ними стала маленькой и хилой. В СССР, когда у нас было сильное правительство, сильная армия мы охраняли от вторжения страны социалистического лагеря. А теперь все каемся: там мы виноваты, и в ВОВ виноваты. А НАТО и США ни в чем не виноваты и прут и прут дальше. Уже на Сирию наметились. А Кудрин не дал денег на оборону.
avatar

Наталья Сидоренко

  • 11 июня 2011, 11:41
+
0
А что еще кто-то мог ждать от США. Сейчас подсоединится НАТО и ООН. "Мировой светоч демоератии" начинает очередную войну. Простые мирные демонстранты ФИЗИЧЕСКИ не могут натворить того, что случилось: за один бой убить до 150 спецназовцев могут только ДРУГИЕ СПЕЦНАЗОВЦЫ!!! ЭТО НЕ ПОВСТАНЦЫ! Повторюсь, моя близкая подруга живет в Латтакии, часто общаемся. По ее словам, у них все спокойно. Президента Асада полностью поддерживает население, т.к. в стране порядок и достаток. По улицам можно ходить спокойно в любое время суток. Сейчас начинается раскручиваться знакомый сценарий. Желаю президенту Асаду как можно быстрее уничтожить проникших на территорию Сирии ИНОСТРАННЫХ ДИВЕРСАНТОВ, только так можно стабилизировать раскачиваемую из вне ситуацию и предотвратить многочисленные жертвы.
avatar

Cmeshinka 1

  • 11 июня 2011, 11:41
+
0
а мне демократия по-америкосовски не нужна: власть жидов, проституция, наркомания.отупление и уничтожение моего народа.Точно,-рой окопы, славяне!
avatar

Николай Николабут

  • 11 июня 2011, 15:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: