Число сирийских беженцев, перешедших границу с Турцией, растет

Число сирийских беженцев, перешедших границу с Турцией, растетЭлитные части сирийской армии перебрасываются на север страны для подавления вспыхнувшего там вооруженного мятежа. По поступающим сообщениям, экстремистам, терроризирующим население, удалось установить контроль над рядом районов провинции Идлиб.

Растет число сирийцев, которые переходят границу с Турцией из страха перед готовящимся наступлением правительственных сил на город Джиср эш-Шугур. Минувшей ночью на севере Сирии более тысячи человек перешли границу, и таким образом, по сообщению турецких властей, число таких беженцев составило 1600 человек.

Колонны танков и тысячи солдат занимают позиции на подступах к захваченному, предположительно, боевиками городу Джиср эш-Шугур в провинции Идлиб на северо-западе Сирии, готовясь к его штурму, сообщает сайт телеканала «Аль-Джазира» со ссылкой на сирийских правозащитников и очевидцев.

Фото с сайта lenta.ru

Сирийские повстанцы взяли под контроль КПП на границе с Турцией и Ираком
Сирийские повстанцы с боями продвигаются к центру Дамаска. В столице страны уже который день идут сражения, возводятся баррикады, в небе барражируют вертолеты, стягиваются техника и правительственные силы. По последним данным, оппозиция направила в Дамаск вооруженные отряды численностью в 5 тысяч человек для поддержки «Сирийской свободной армии», сообщает euronews. Кровавые столкновения между повстанцами и армией произошли в южных, северных и восточных районах столицы, пригородах Дамаска, также сообщается о том, что повстанцы…

Подразделения правительственных войск Сирии вернули контроль над несколькими участками границы с Турцией
Источники, близкие к командованию сирийской правительственной армии, сообщают о том, что сегодня подразделения ВС САР добились существенного успеха на севере страны.

Подразделения правительственных войск Сирии вернули контроль над несколькими участками границы с Турцией
Источники, близкие к командованию сирийской правительственной армии, сообщают о том, что сегодня подразделения ВС САР добились существенного успеха на севере страны.

Сирийская армия взяла под свой контроль участок границы с Турцией в районе аль-Сараф
РИА Новости со ссылкой на источник в правительственной армии Сирии сообщает о том, что накануне войска САР совместно с отрядами народного ополчения освободили от боевиков приграничный район аль-Сараф, восстановив таким образом контроль над большей частью границы с Турцией в провинции Латакия.


  • Провинция,
  • Число,
  • Граница,
  • Тысяча,
  • Человек,
  • Эшшугура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: