Эксперты признали 1200 работ художница Фриды Кало подделкой

Эксперты признали 1200 работ художница Фриды Кало подделкойКак выяснилось, эти работы принадлежат известному мексиканскому галеристу и артдилеру Карлосу Нойоле с супругой. Известно, что коллекцию, состоящую из картин, эскизов и писем Кало, галерист приобрел в 2005 году.

Эксперты по творчеству известной мексиканской художницы Фриды Кало признали тот факт, что 1200 картин, находящиеся в частной коллекции Карлоса Нойоле, являются подделкой. Мексиканский галерист и артдилер вместе с супругой приобрел эту коллекцию еще в 2005 году.

Более тысячи работ знаменитой мексиканской художницы Фриды Кало, хранившиеся в частной коллекции, признаны экспертами подделкой, сообщает Agence France-Presse. Оказавшиеся подделками работы принадлежат известному мексиканскому галеристу и артдилеру Карлосу Нойоле (Carlos Noyola) с супругой.

Фото с сайта lenta.ru

Вероника Андреева о выставке работа Фриды Кало: Это стоит увидеть
С 14 октября по 4 декабря в креативном пространстве «Люмьер Холл» проходит выставка мексиканской художницы Фриды Кало «Фрида Кало — Ожившие полотна». Для посетителей выставки это уникальная возможность увидеть практически все работы художницы в формате мультимедийного шоу. За свою жизнь Фрида написала свыше 100 картин. Она завоевала признание критиков и любовь соотечественников. Ее картины выставлялись в Париже, Нью-Йорке, незадолго до смерти выставка ее работ прошла на ее родине в Мексике. Экспозиция, представленная в креативном пространстве...

Любовные письма Фриды Кало нашли нового владельца
Накануне в Нью-Йорке с молотка ушли любовные письма художницы Фриды Кало. Супругом Фриды Кало был художник Диего Ривера, однако любовные послания она отправляла другому.

Неизвестную картину Фриды Кало выставят на Sotheby's
Неизвестную картину мексиканской художницы Фриды Кало «Девочка с ожерельем» выставят на аукционе Sotheby's. Об этом сообщает Reuters.

В чем кроется загадка Фриды Кало?
Мексиканская художница Фрида Кало вошла в историю не только благодаря своим произведениям, но и яркому темпераменту.

На выставку Фриды Кало выстроилась очередь
Число посетителей выставки Фриды Кало в Санкт-Петербурге в первый же день работы экспозиции дошло до предела пропускной способности музея.


  • Супруга,
  • Нойол,
  • КАЛО,
  • Работа,
  • Картина,
  • Художница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: