«Шульган-таш» могут включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО 10 июня в Бурзянском районе проходит рабочее совещание по изучению объекта природно-культурного комплекса «Шульган-Таш» с участием представителей комиссии России по делам ЮНЕСКО и руководителей профильных министерств и ведомств Башкортостана. На федеральном уровне рассматривается возможность создания вблизи заповедника «Шульган-таш» научного и туристического центра для проведения постоянных работ по изучению и сохранению Каповой пещеры, включая визит-центр и музей. На совещании был подробно обсужден пошаговый план внесения заявки заповедника «Шульган-таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО по номинации «культурный ландшафт», а также комплексного биосферного заповедника «Башкирский Урал». Заповедник, Юнеско, Изучение, Музей, Визитцентр, Совещание

«Шульган-таш» могут включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО

«Шульган-таш» могут включить в список всемирного наследия ЮНЕСКО10 июня в Бурзянском районе проходит рабочее совещание по изучению объекта природно-культурного комплекса «Шульган-Таш» с участием представителей комиссии России по делам ЮНЕСКО и руководителей профильных министерств и ведомств Башкортостана.

На федеральном уровне рассматривается возможность создания вблизи заповедника «Шульган-таш» научного и туристического центра для проведения постоянных работ по изучению и сохранению Каповой пещеры, включая визит-центр и музей.

На совещании был подробно обсужден пошаговый план внесения заявки заповедника «Шульган-таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО по номинации «культурный ландшафт», а также комплексного биосферного заповедника «Башкирский Урал».

«Родина-мать» может войти в Список всемирного наследия ЮНЕСКО
Правительство РФ отнесло волгоградскую скульптуру «Родина-мать зовёт!» к особо ценным объектам культурного наследия, что позволяет создать условия для её включения в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Италия выдвинула пиццу на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Италия выдвинула неаполитанский традиционный вариант приготовления пиццы на внесение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


  • Заповедник,
  • Юнеско,
  • Изучение,
  • Музей,
  • Визитцентр,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: