Ученые нашли лекарство от инфаркта Британские ученые из Лондонского университетского колледжа (University College London) протестировали на мышах лекарство, которое заставляет сердце восстанавливаться, сообщает BBC News. Повреждения тканей после инфаркта раньше считались необратимыми. Бороться с инфарктом человеку поможет мышь – в ходе недавних исследований было обнаружено, что сердца маленьких грызунов способны вырабатывать особый белок, из которого образуются новые сердечные клетки взамен утраченных. Впервые в истории медицины ученым удалось преобразовать окружающие сердце прогениторные клетки (клетки-предшественники, сходные со стволовыми клетками) в сердечную мускульную ткань. Главный вывод работы, опубликованной в новом номере журнала Nature, заключается в том, что когда-то в будущем человек, перенесший инфаркт, сможет при определенной медикаментозной поддержке самостоятельно восстановить свое сердце, причем не только его сосуды, но и поврежденные мускульные ткани. Сердце, Клетка, Ткань, Работа, Вывод, Клеткипредшественник

Ученые нашли лекарство от инфаркта

Ученые нашли лекарство от инфарктаБританские ученые из Лондонского университетского колледжа (University College London) протестировали на мышах лекарство, которое заставляет сердце восстанавливаться, сообщает BBC News. Повреждения тканей после инфаркта раньше считались необратимыми.

Бороться с инфарктом человеку поможет мышь – в ходе недавних исследований было обнаружено, что сердца маленьких грызунов способны вырабатывать особый белок, из которого образуются новые сердечные клетки взамен утраченных.

Впервые в истории медицины ученым удалось преобразовать окружающие сердце прогениторные клетки (клетки-предшественники, сходные со стволовыми клетками) в сердечную мускульную ткань. Главный вывод работы, опубликованной в новом номере журнала Nature, заключается в том, что когда-то в будущем человек, перенесший инфаркт, сможет при определенной медикаментозной поддержке самостоятельно восстановить свое сердце, причем не только его сосуды, но и поврежденные мускульные ткани.

В обычном луке нашли «лекарство» от рака
Японские исследователи сделали заключение о том, что соединение, присутствующее в составе лука, способно активировать биологические механизмы противораковой защиты организма.

СМИ: американские ученые нашли панацею от рака
В США ученые и врачи с помощью новой технологии вылечили от рака смертельно больного человека. А их канадские коллеги нашли способ активации иммунитета для лечения рака мозга.


  • Сердце,
  • Клетка,
  • Ткань,
  • Работа,
  • Вывод,
  • Клеткипредшественник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
В мире есть только два народа, которые испытали на себе все ужасы этого мира. Это мы- русские и они- мыши.)
avatar

Русланология

  • 10 июня 2011, 14:03
+
0
не вкурсе, дерипаска поиски элексира бессмертия до сих пор спонсирует?
avatar

зэ эв

  • 10 июня 2011, 14:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: