Золото подорожало в четверг на инфляционных ожиданиях Августовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверга подорожал на 0,3% — до 1542,7 доллара за тройскую унцию. ЕЦБ в четверг, сохранив базовую ставку на уровне 1,25%, повысил свой прогноз по инфляции в еврозоне на текущий год до 2,5-2,7% и понизил на следующий — до 1,1-2,3%. На торгах в Нью-Йорке в среду золото смотрелось очень слабо, тройская унция теряла в цене около 10 долл. Технические факторы указывают на то, что снижение может продолжиться, а уровень поддержки будет найден в области 1531 долл. На мировых сырьевых рынках в настоящее время преобладают положительные тенденции. Как отмечает аналитик группы компаний «АЛОР» Наталья Лесина, фьючерсы на нефть марки Brent удерживаются вблизи 118 долларов за баррель. Золото, Ньюйорк, Область, Рынок, Уровень, Фактор

Золото подорожало в четверг на инфляционных ожиданиях

Золото подорожало в четверг на инфляционных ожиданияхАвгустовский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверга подорожал на 0,3% — до 1542,7 доллара за тройскую унцию. ЕЦБ в четверг, сохранив базовую ставку на уровне 1,25%, повысил свой прогноз по инфляции в еврозоне на текущий год до 2,5-2,7% и понизил на следующий — до 1,1-2,3%.

На торгах в Нью-Йорке в среду золото смотрелось очень слабо, тройская унция теряла в цене около 10 долл. Технические факторы указывают на то, что снижение может продолжиться, а уровень поддержки будет найден в области 1531 долл.

На мировых сырьевых рынках в настоящее время преобладают положительные тенденции. Как отмечает аналитик группы компаний «АЛОР» Наталья Лесина, фьючерсы на нефть марки Brent удерживаются вблизи 118 долларов за баррель.

Золото подорожало в пятницу на снижении доллара и статданных из КНР
Стоимость золота по итогам торгов пятницы повысилась на фоне сокращения курса доллара по отношению к большинству мировых валют, а также слабых статданных из Китая, которые увеличили привлекательность металла в качестве более надежного объекта инвестиций, свидетельствуют данные бирж. Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм >> К завершению торгов пятницы августовский фьючерс на золото подорожал на 1,7% — до 1592 доллара за тройскую унцию.

Китайские автомобили могут подорожать в России на 20% в текущем году
В 2016 году рост рублевых цен на автомобили китайского производства может составить до 20%. Об этом аналитическому агентству «Автостат» сообщили российские представители нескольких китайских марок.


  • Золото,
  • Ньюйорк,
  • Область,
  • Рынок,
  • Уровень,
  • Фактор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.