ТЕРСО начнет прокачку воды через очистное оборудование на "Фукусиме" Изотопы цезия были найдены в чае, выпускаемом в городе Сидзуока на юго-востоке Японии, в 300 километрах от АЭС «Фукусима-1». Власти получили информацию о радиоактивном чае от самого производителя. В килограмме чая было выявлено содержание радиоактивного вещества в концентрации 679 беккерелей, сообщает РИА Новости. Оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО начала подготовку оборудования для очистки более чем 105 тысяч тонн высокорадиоактивной воды. Согласно планам компании, откачанная из энергоблоков высокорадиоактивная вода будет поступать в хранилище, а затем — в очистное сооружение, где будет дезактивирована. У японской АЭС «Фукусима-1» сегодня началась пробная операция по очистке зараженной радиацией морской воды в районе грузового порта станции. Ее откачивают насосами и запускают в две установки с цеолитом — минералом, имеющим способность поглощать изотопы цезия. Фукусим, АЭС, Цезий, ЧАЙ, ПЛАН, Компания

ТЕРСО начнет прокачку воды через очистное оборудование на "Фукусиме"

ТЕРСО начнет прокачку воды через очистное оборудование на 'Фукусиме'Изотопы цезия были найдены в чае, выпускаемом в городе Сидзуока на юго-востоке Японии, в 300 километрах от АЭС «Фукусима-1». Власти получили информацию о радиоактивном чае от самого производителя. В килограмме чая было выявлено содержание радиоактивного вещества в концентрации 679 беккерелей, сообщает РИА Новости.

Оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» компания ТЕРСО начала подготовку оборудования для очистки более чем 105 тысяч тонн высокорадиоактивной воды. Согласно планам компании, откачанная из энергоблоков высокорадиоактивная вода будет поступать в хранилище, а затем — в очистное сооружение, где будет дезактивирована.

У японской АЭС «Фукусима-1» сегодня началась пробная операция по очистке зараженной радиацией морской воды в районе грузового порта станции. Ее откачивают насосами и запускают в две установки с цеолитом — минералом, имеющим способность поглощать изотопы цезия.

Из цистерн на «Фукусиме» вытекает зараженная вода
В субботу, 31 августа, неподалеку от цистерн для хранения воды на территории аварийной АЭС «Фукусима-1» зафиксирован высокий уровень радиации — 1,8 тысячи миллизивертов в час при допустимой норме в 1…

Китайский ответ египетским пирамидам
Уникальный по масштабам проект осуществляют китайские девелоперы совместно с малайзийским суверенным инвестиционным фондом Khazanah Nasional BHD.


  • Фукусим,
  • АЭС,
  • Цезий,
  • ЧАЙ,
  • ПЛАН,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.