ФАС хочет запретить поминутную тарификацию звонков В Минкомсвязи пояснили, что в новой редакции проекта правил оказания услуг мобильной связи, которую сейчас готовит министерство, размер максимальной единицы тарификации снижен с одной минуты до 20 секунд. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась с предложением к Министерству связи и массовых коммуникаций с предложением запретить поминутную тарификацию звонков. Ведомство считает, что когда потребитель получает счет с округленной в большую сторону продолжительностью разговора, он вынужден оплачивать услугу, которая ему фактически не оказывалась. Операторы «большой тройки» объясняют, что у них и так есть тарифы с посекундной оплатой, а нововведение, предложенное ФАС, может только повысить стоимость их услуг.О предложении ФАС сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин. ФАС, Предложение, Связь, Оператор, Говор, Продолжительность

ФАС хочет запретить поминутную тарификацию звонков

ФАС хочет запретить поминутную тарификацию звонковВ Минкомсвязи пояснили, что в новой редакции проекта правил оказания услуг мобильной связи, которую сейчас готовит министерство, размер максимальной единицы тарификации снижен с одной минуты до 20 секунд.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обратилась с предложением к Министерству связи и массовых коммуникаций с предложением запретить поминутную тарификацию звонков. Ведомство считает, что когда потребитель получает счет с округленной в большую сторону продолжительностью разговора, он вынужден оплачивать услугу, которая ему фактически не оказывалась.

Операторы «большой тройки» объясняют, что у них и так есть тарифы с посекундной оплатой, а нововведение, предложенное ФАС, может только повысить стоимость их услуг.О предложении ФАС сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков
Антимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи».

ФАС оставил поминутную тарификацию
Заставляя абонента платить за не использованную целиком минуту разговора, компания, по идее, собирает деньги за услугу, которой не оказывает. Инициативу антимонопольщиков большая тройка сотовых операторов встретила в штыки: в случае перехода на посекундную тарификацию компании могли бы не досчитаться, по их собственной оценке, более 70 млрд руб.


  • ФАС,
  • Предложение,
  • Связь,
  • Оператор,
  • Говор,
  • Продолжительность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.