"Интер Рао" ограничило Белоруссию

'Интер Рао' ограничило БелоруссиюВвести ограничения «Интер РАО» была вынуждена из-за 1,5 млрд руб. долга, который накопился у белорусской «Белэнерго» с февраля этого года. Отсутствие средств потребитель объяснял валютным кризисом — проблемами с покупкой российских рублей, которыми нужно рассчитываться по контрактам, рассказывает собеседник «Ведомостей».

Российский экспортер-импортер электроэнергии «Интер РАО» с четверга ограничило поставки энергии в Белоруссию на 200 МВТ, что составляет примерно половину от общего объема поставок. Причина ограничения — долг в 1,5 миллиарда рублей, который Белоруссия с марта накопила за поставляемую из РФ электроэнергию.

В январе 2010 года компания «Белэнерго» обвинила российские ФСК ЕЭС и «Интер РАО» в том, что они так и не согласовали с белорусской стороной условия транзита электроэнергии для потребителей Калининградской области и стран Балтии.

«Интер РАО» в 2015 г. почти в 14 раз увеличила поставки электроэнергии на Украину
БАРНАУЛ, 5 февраля. /ТАСС/. Компания «Интер РАО» в 2015 году увеличила экспорт электроэнергии на Украину в 13,8 раза по сравнению с показателями прошлого года до 2,462 млрд кВт ч. Это…

«Интер РАО» построит в Калининградской области электростанцию на газе
В соответствии с технической документацией, мощность электростанции «Прегольская» составит 440 МВт. До 1 июля 2018 года генподрядчик должен провести работы по проектированию, монтажу, обеспечением оборудования.

От «Интер Рао» утекают балтийские доходы
Энергорынок Литвы стал менее прибыльным Прибалтика, в последние годы в рамках стратегии энергонезависимости от России целенаправленно строившая ЛЭП, которые связывают энергосистему региона со Скандинавией и Польшей, добилась определенных успехов.

«Интер РАО» завершила сделку по продаже грузинского актива «Мтквари энергетика»
Покупателем выступил консорциум международных инвесторов, отмечает компания. Теплоэлектростанция «Мтквари» расположена в 40 км от Тбилиси. Она состоит из двух энергоблоков установленной мощностью 300 МВт каждый.

Источник: «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Российская «Интер РАО» может продать часть активов в Грузии, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании.


  • Электроэнергия,
  • Рубль,
  • Ограничение,
  • «интер,
  • Миллиард,
  • ДОЛГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: