В Японии выявили чай с повышенным содержанием радиоактивного цезия Во временных убежищах до сих пор остаются свыше 90 тысяч японцев. В чае, производимом в японском городе Сидзуока, обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия, передает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение. Город Сидзуока расположен на юго-востоке страны, в 300 километрах от АЭС «Фукусима-1». Компания, которая производит чай, уведомила о радиации местные власти. Японское правительство наложило запрет на экспорт зеленого чая из 4-х сельскохозяйственных регионов Японии, после того, как анализы выявили в нем повышенное содержание радиоактивного цезия. По данным британского издания The Telegraph, содержание радиоактивных веществ в зеленом листовом чае из Тотиги, Тиба и Канагава, а так же внутренних регионов Ибараки, превысило допустимые уровни вследствие ядерной катастрофы на АЭС Фукусима Даичи. Содержание, ЧАЙ, Сидзуок, Цезий, АЭС, Фукусим

В Японии выявили чай с повышенным содержанием радиоактивного цезия

В Японии выявили чай с повышенным содержанием радиоактивного цезияВо временных убежищах до сих пор остаются свыше 90 тысяч японцев.

В чае, производимом в японском городе Сидзуока, обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия, передает РИА Новости со ссылкой на местное телевидение. Город Сидзуока расположен на юго-востоке страны, в 300 километрах от АЭС «Фукусима-1». Компания, которая производит чай, уведомила о радиации местные власти.

Японское правительство наложило запрет на экспорт зеленого чая из 4-х сельскохозяйственных регионов Японии, после того, как анализы выявили в нем повышенное содержание радиоактивного цезия. По данным британского издания The Telegraph, содержание радиоактивных веществ в зеленом листовом чае из Тотиги, Тиба и Канагава, а так же внутренних регионов Ибараки, превысило допустимые уровни вследствие ядерной катастрофы на АЭС Фукусима Даичи.

В Японии скупают календари с Путиным
В Японии растет популярность российского президента. Календари на 2017-й год с фотографиями Владимира Путина появились в магазинах крупнейшей сети канцелярских магазинов Loft и стремительно раскупаются.

В Японии сшили кимоно с запахом шоколада
Дизайнер из японского города Киото сшил кимоно из материи с запахом шоколада.


  • Содержание,
  • ЧАЙ,
  • Сидзуок,
  • Цезий,
  • АЭС,
  • Фукусим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.