Повышенный уровень радиации обнаружен в чае, производимом в Японии Повышенное содержание радиоактивного цезия зафиксировано в чае, производимом в городе Сидзуока на юго-востоке Японии, в 300 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает в пятницу японский телеканал NHK. Компания-дистрибьютор чая в Токио уведомила власти одноименной префектуры, которая является самым крупным производителей чая в Японии, о том, что в вывозимой продукции превышена норма содержания цезия, сообщает РИА «Новости». Японское правительство наложило запрет на экспорт зеленого чая из 4-х сельскохозяйственных регионов Японии, после того, как анализы выявили в нем повышенное содержание радиоактивного цезия. По данным британского издания The Telegraph, содержание радиоактивных веществ в зеленом листовом чае из Тотиги, Тиба и Канагава, а так же внутренних регионов Ибараки, превысило допустимые уровни вследствие ядерной катастрофы на АЭС Фукусима Даичи. Цезий, Содержание, АЭС, Фукусим, ЧАЙ, Издание

Повышенный уровень радиации обнаружен в чае, производимом в Японии

Повышенный уровень радиации обнаружен в чае, производимом в ЯпонииПовышенное содержание радиоактивного цезия зафиксировано в чае, производимом в городе Сидзуока на юго-востоке Японии, в 300 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1», сообщает в пятницу японский телеканал NHK.

Компания-дистрибьютор чая в Токио уведомила власти одноименной префектуры, которая является самым крупным производителей чая в Японии, о том, что в вывозимой продукции превышена норма содержания цезия, сообщает РИА «Новости».

Японское правительство наложило запрет на экспорт зеленого чая из 4-х сельскохозяйственных регионов Японии, после того, как анализы выявили в нем повышенное содержание радиоактивного цезия. По данным британского издания The Telegraph, содержание радиоактивных веществ в зеленом листовом чае из Тотиги, Тиба и Канагава, а так же внутренних регионов Ибараки, превысило допустимые уровни вследствие ядерной катастрофы на АЭС Фукусима Даичи.

Железнодорожный состав с повышенным уровнем радиации задержан в Киргизии
БИШКЕК, 7 декабря. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Сотрудниками Пограничной службы Киргизии задержан грузовой состав с повышенным уровнем радиации на контрольно-пропускном пункте «Каинды-железнодорожный» на киргизско-казахстанском участке государственной границы.

В грунтовых водах у Нью-Йорка выявлен повышенный уровень радиации
Уровень радиации в грунтовых водах под АЭС Indian Point (Нью-Йорк) в несколько сотен раз превысил норму после утечки, сообщает Associated Press.


  • Цезий,
  • Содержание,
  • АЭС,
  • Фукусим,
  • ЧАЙ,
  • Издание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.