В России накоплено более 30 миллиардов тонн опасных отходов

В России накоплено более 30 миллиардов тонн опасных отходовНарушением государственной дисциплины назвал президент России Дмитрий Медведев срыв сроков принятия экологических нормативов. На заседании президиума Госсовета президент потребовал от правительства за месяц доработать законопроекты в области охраны окружающей среды.

Вице-президент РАН Николай Лаверов заявил в четверг на заседании президиума Госсовета в Дзержинске, что в России скопилось не 30 млрд, как сообщал президент Дмитрий Медведев, а, по меньшей мере, 80 млрд тонн опасных отходов.

Еще накануне на встрече с представителями экологических некоммерческих организаций глава государства узнал, что прошедшее в прошлом году заседание президиума Госсовета, посвященное экологии, фактически прошло даром.

Совбез насчитал в России 124 млн тонн опасных отходов
Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В Абхазии в 2016 году планируют собрать более 30 тыс. тонн мандаринов
СУХУМ, 29 октября. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Более 30 тыс. тонн мандаринов планируют собрать в Абхазии в этом году, что чуть больше, чем в прошлого года.

Природные катастрофы оставили без крова более миллиарда человек
Более миллиарда человек в мире остались без крова из-за природных катастроф за последние 30 лет, сообщил в пятницу академик РАН, доктор геолого-минералогических наук, научный руководитель Института геоэкологии имени Е. М.

Импорт мяса в Россию упал более чем на треть
Импорт мяса в Россию в первом полугодии 2014 года упал на 37 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

На подготовку к ЧМ-2018 в России потратят более 30 млрд рублей
Расходы федерального бюджета в 2016 году на реализацию подпрограммы «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации» в 2016…


  • Президиум,
  • Президент,
  • Госсовет,
  • Заседание,
  • Миллиард,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: