В России скопилось 30 млрд тонн опасных отходов Опасное хранилище, содержащее, по ряду оценок, от двух до семи миллионов тонн химических отходов, Медведев посетил в четверг перед заседанием президиума Госсовета по экологии. «Особенно неприятно то, что рядом вода, и все это может уходить (в реки и озера)», — подчеркнул Медведев. У правительства есть месяц на доработку экологических законопроектов, а Госдума должна рассмотреть их в приоритетном порядке. Эти и другие поручения дал сегодня Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященном экологической безопасности. Вице-президент РАН Николай Лаверов заявил в четверг на заседании президиума Госсовета в Дзержинске, что в России скопилось не 30 млрд, как сообщал президент Дмитрий Медведев, а, по меньшей мере, 80 млрд тонн опасных отходов. Медведев, Госсовет, Президиум, Тонна, Дмитрия, Отход

В России скопилось 30 млрд тонн опасных отходов

В России скопилось 30 млрд тонн опасных отходовОпасное хранилище, содержащее, по ряду оценок, от двух до семи миллионов тонн химических отходов, Медведев посетил в четверг перед заседанием президиума Госсовета по экологии. «Особенно неприятно то, что рядом вода, и все это может уходить (в реки и озера)», — подчеркнул Медведев.

У правительства есть месяц на доработку экологических законопроектов, а Госдума должна рассмотреть их в приоритетном порядке. Эти и другие поручения дал сегодня Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященном экологической безопасности.

Вице-президент РАН Николай Лаверов заявил в четверг на заседании президиума Госсовета в Дзержинске, что в России скопилось не 30 млрд, как сообщал президент Дмитрий Медведев, а, по меньшей мере, 80 млрд тонн опасных отходов.

Совбез насчитал в России 124 млн тонн опасных отходов
Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

В Удмуртии обнаружено более 60 тонн опасных отходов
На территории заброшенного завода близ поселка Балезино в Удмуртии обнаружены более 60 тонн четыреххлористого углерода. Как передает Интерфакс со ссылкой на руководителя управления Росприроднадзора по республике Ивана Мокшанова, информация о ввозе на территорию Удмуртии опасных химреагентов поступила еще в конце прошлого года. По данным Росприроднадзора, цистерны с четыреххлористым углеродом прибыли на железнодорожную станцию Балезино с Новочебоксарского завода «Химпром».


  • Медведев,
  • Госсовет,
  • Президиум,
  • Тонна,
  • Дмитрия,
  • Отход
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: