Ходорковского перевели из спецблока СИЗО в обычный

Ходорковского перевели из спецблока СИЗО в обычныйМихаил Ходорковский в четверг переведен из спецблока СИЗО «Матросская тишина» в обычный блок. Защита экс-главы ЮКОСа не исключает, что готовится его этапирование в колонию, сообщила РАПСИ адвокат Наталья Терехова.

Согласно статье 75 Уголовно-исправительного кодекса РФ, осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее десяти дней со дня получения администрацией следственного изолятора извещения о вступлении приговора суда в законную силу.

Российские правозащитники и гражданские активисты призывают незамедлительно рассмотреть ходатайства Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении. В обращении на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой и главы Преображенского суда Москвы Сергея Богачева правозащитники просят не допустить попыток затянуть процесс и отправить Ходорковского и Лебедева из Москвы в колонию до рассмотрения их ходатайств в суде.

Экс-глава Межбанка Азербайджана переведен из бакинского СИЗО в Управление МВД
БАКУ /Trend/ — Находящийся под арестом бывший председатель правления Международного банка Азербайджана Джахангир Гаджиев переведен из бакинского СИЗО в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД.

Глава разведки Пиночета застрелился, узнав о переводе из элитной тюрьмы в обычную
Бывший чилийский генерал, возглавлявший службу разведки во время правления Аугусто Пиночета, покончил с собой во время краткосрочной побывки из тюрьмы домой.

Одного из задержанных на Банковой перевели из СИЗО в больницу, - Порошенко
Одного из задержанных и избитых «Беркутом» на Банковой 1 декабря — Владислава Заговорко — перевели из следственного изолятора в больницу.

Глава разведки Пиночета застрелился, узнав о переводе из элитной тюрьмы в обычную
87-летний Одланьер Мена отбывал шестилетний тюремный срок за преступления, совершенные чилийской хунтой.

В Абхазии задержаны двое из троих беглецов из Драндского СИЗО
Сотрудники МВД и Службы госбезопасности Абхазии задержали 11 июня в Гульрипшском районе республики двух беглецов из Драндского СИЗО — осужденных Бачо Хазалия и Бидзину Хасия. «Беглецы скрывались в лесном массиве в селе Ганахлеба Гульрипшского район»,- сообщает агентство «Апсныпресс» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры республики. В настоящее время задержанные дают показания органам следствия. Поиски третьего беглеца — Бадри Хазалия продолжаются.


  • Лебедев,
  • Москва,
  • Ходорковский,
  • СУД,
  • КОЛЯ,
  • Правозащитник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: