ПФР отказался работать с тремя негосударственными пенсионными фондами

ПФР отказался работать с тремя негосударственными пенсионными фондамиРуководители трех негосударственных пенсионных фондов — «Норильский никель», «Ренессанс Жизнь и Пенсии» и «Благосостояние» — попытались урегулировать свои отношения с Пенсионным фондом России. Сотни заявлений и тысячи звонков на эти фонды поступили от граждан по поводу незаконного, без их участия, перевода их пенсионных накоплений.

На три НПФ, с которыми Пенсионный фонд принял решение расторгнуть трансферагентские соглашения, приходится 81,5% письменных жалоб граждан. Из трех перечисленных фондов на территории республики осуществляет свою деятельность только один — НПФ «Благосостояние», с которым Отделение ПФР подписывает соглашения ежегодно, начиная с 2006 года, и к которому от жителей республики жалоб не поступало.

«Мы получили немотивированную задержку денег, в итоге граждане не смогли заработать на растущем рынке», — говорит глава экспертного совета при общественном совете по инвестированию средств пенсионных накоплений при президенте России Михаил Дмитриев.

Центробанк лишил лицензий шесть негосударственных пенсионных фондов
Управляющая компания «Инвестиционный стандарт» также осталась без лицензии.

Банк России лишил лицензий два негосударственных пенсионных фонда
Лицензии отозваны в связи с нарушениями закона «О негосударственных пенсионных фондах».

ПФР не продлил договоры управления средствами пенсионных накоплений с 17 УК
Договоры доверительного управления средствами пенсионных накоплений пролонгированы с 34 управляющими компаниями, с 17 компаниями — нет.


  • Накопление,
  • Соглашение,
  • Жалоба,
  • Республика,
  • Гражданин,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: