Магнитное поле разжижает кровь не хуже аспирина

Магнитное поле разжижает кровь не хуже аспиринаМедики давно открыли целебные свойства обычного аспирина – принимаемая регулярно в небольших дозах ацетилсалициловая кислота (так называемый «кардиологический аспирин») надежно предотвращает образование тромбов в коронарных артериях, питающих кровью сердечную мышцу.

Обычно людям, находящимся в группе риска развития сердечного приступа, выписывают аспирин, дабы он разжижал кровь. Однако ученые из Университета Темпл в Мичигане нашли альтернативу – магниты.

Профессор физики Университета Темпл (США) Ронгджиа Тао считается пионером использования электромагнитных полей для снижения вязкости технических масел. Теперь он предлагает применить тот же процесс к человеческой крови.

Геофизики сообщили об ослаблении магнитного поля в США
Геофизики из Европы проанализировали глобальные изменения магнитного поля Земли за последние 15 лет и обнаружили ослабление магнитного поля в США. Это удалось сделать при помощи трех спутников Swarm.

Физики усомнились в природе магнитного поля Солнца
Астрофизики из Килсоновского университета и Говард-Смитсоновского центра астрофизики обнаружили расхождения в поведении звезд с общепринятой моделью солнечного динамо.

Астрофизики добрались до межзвездного магнитного поля
На основании наблюдений со спутника IBEX (НАСА) за частицами, летящими из космоса к Солнцу, и моделирования удалось определить параметры межзвездного магнитного поля.

Собаки и приматы могут видеть магнитные поля
У собак есть особенная способность ориентироваться в пространстве, к такому выводу пришла группа немецких ученых, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Sky News.

В NASA показали модель магнитного поля Солнца
Ученые NASA проанализировали движение плазмы по короне Солнца и на основании анализа построили компьютерную модель его магнитного поля.


  • Университет,
  • Темпл,
  • Магнит,
  • Альтернатива,
  • Профессор,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: