7 человек заболели сальмонеллёзом после посещения кафе "Блин"

Нарушения санитарных правил выявлены в кафе «Блин», принадлежащем ООО «ФРГ» в Хабаровске, где семь человек заболели сальмонеллезом после посещения заведения.

В период с 7 по 9 июня в Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю поступило 7 экстренных извещений о случаях заболеваний сальмонеллезом среди жителей г. Хабаровска. Все заболевшие с 03.06.2011 по 07.06.2011 употребляли продукцию общественного питания (голень куриную, обжаренную во фритюре, блины с начинками), изготовленную в кафе «Блин».

Санитарные врачи расследуют причины заболевания сальмонеллезом семи жителей Хабаровска, которые обратились за медпомощью в течение двух суток, сообщается в четверг на сайте Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В США 50 человек заболели гепатитом после смузи с клубникой
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN. Отмечается, что проблема коснулась жителей шести американских штатов.

В США 55 человек заразились гепатитом после смузи с клубникой
В США 55 человек заболели гепатитом А после того, как выпили смузи с замороженной клубникой из Египта.

Около 300 детей заболели после посещения бассейна в Харбине
Инфекционные заболевания были диагностированы почти у 300 детей с начала августа после посещения бассейна в городе Харбин (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай — прим. ТАСС).

СМИ: почти 300 детей заболели после посещения бассейна в Харбине
ПЕКИН, 26 августа. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Инфекционные заболевания были диагностированы почти у 300 детей с начала августа после посещения бассейна в городе Харбин (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай — прим.


  • Сальмонеллез,
  • Роспотребнадзор,
  • КРАЙ,
  • Хабаровск,
  • Житель,
  • КАФЕ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: