В Киргизии милиционерам разрешили стрелять по демонстрантам

В Киргизии милиционерам разрешили стрелять по демонстрантамВ Киргизии сегодня пройдут траурные мероприятия по случаю первой годовщины межэтнических столкновений в Ошской и Джалал-Абадской областях на юге страны. Основные мероприятия состоятся в Оше с участием президента Розы Отунбаевой и других руководителей республики.

Сотрудникам правоохранительных органов Киргизии разрешено применять оружие в случае беспорядков. Мировые правозащитные организации убеждены, что в стране возможен повтор кровопролития, если виновники прошлогодних событий не понесут наказания.

В июне прошлого года в течение пяти дней в Оше и Джалал-Абаде происходили межнациональные столкновения между киргизами и узбеками, в ходе которого 435 человек погибли, 21 пропал без вести, более двух тысяч пострадали.

СМИ: Симферопольский снайпер одновременно стрелял по бойцам самообороны и украинским военным
В Симферополе неизвестный снайпер стрелял по бойцам самообороны и украинским военнослужащим.

Русские мазохисты в Киргизии
Захват Иссык-Кульского губернатора бунтарями лишний раз доказал, что Киргизию едва ли стоит считать государством. Китай откладывает инвестиции в эту агонизирующую республику. Москва же, напротив, тратит на нее миллиарды. Зачем?

В Египте полиция открыла огонь по демонстрантам, погиб человек
Сторонники движения «Братья-мусульмане» провели демонстрацию в городе Дельга в 300 километрах южнее Каира.

Оружие найдено в Дагестане в машине, из которой стреляли по силовикам
Сотрудники силовых ведомств Дагестана обнаружили оружие и боеприпасы в машине, из которой в пятницу в Кизлярском районе республики был открыт огонь по силовикам, сообщает в субботу МВД республики. В пятницу источник РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что на окраине села Нижние Бухты Кизлярского района силовики попытались остановить для проверки «Приору», из которой по ним был открыт огонь.

В Йемене полиция открыла огонь по демонстрантам
Силы правопорядка Йемена застрелили семь человек при разгоне антиправительственного шествия в столице страны — г. Сана, несколько десятков получили ранения. По свидетельствам очевидцев и медицинских работников, несколько тысяч демонстрантов направлялись в центр города для проведения пикета у ряда государственных учреждений и ведомств, передает Reuters.


  • Киргизия,
  • Мероятие,
  • ОШ,
  • Наказание,
  • Течение,
  • Событие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: