Пользователя "ВКонтакте" получил 1,5 года за экстремизм

Пользователя 'ВКонтакте' получил 1,5 года за экстремизмВ 2008 году за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ) были осуждены пять человек, а в 2010-м — уже 23. А по факту «возбуждения ненависти либо вражды, либо унижения человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ) в 2009 году были осуждены 65 человек, а в 2010-м — уже 161.

Вчера на пленуме Верховного суда обсуждался проект постановления «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» (есть у «Ведомостей»). Как сказано в документе, судебная практика показывает, что судьи затрудняются с тем, что считать публичным призывом к экстремистской деятельности, за который карает статья 280 УК.

Российские суды с каждым годом все чаще выносят приговоры по различным делам в отношении граждан, обвиняемых в преступлениях экстремистской направленности, сообщил в четверг судья Верховного суда РФ Владимир Давыдов в ходе обсуждения проекта постановления пленума ВС РФ по делам об экстремизме.

Фото с сайта lenta.ru

Парень получил 1,5 года колонии за интимную связь с 15-летней девушкой
Житель Аткарского района Саратовской области получил 1,5 года колонии за интимную связь с 15-летней девушкой, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

На 1,5 года осужден нижнекамец за интимную связь со школьницей
Суд Нижнекамска вынес приговор мужчине, который вступил в половую связь со школьницей, не достигшей 16-летнего возраста. Сегодня судебное заседания проходило в закрытом режиме.

Камердинера Папы Римского приговорили к 1,5 годам за кражу документов
Ватиканский трибунал признал бывшего дворецкого Папы Римского Бенедикта XVI Паоло Габриэле виновным в хищении секретных документов из частной переписки понтифика.

Гражданина посадили на 1,5 года за секс с несовершеннолетней
В Аткарском районе Саратовской области 22-летний житель приговорен к реальному сроку за секс с несовершеннолетней.

Активист «Левого фронта» получил 1,5 года лишения свободы
По версии следствия, Торбеев ударил по лицу горящим файером сержанта милиции Евгения Ковалева, которому потребовалась медицинская помощь. Торбеева судили по статье 318 УК — применение насилия в отношении представителя власти.


  • ДЕЛО,
  • Постановление,
  • Человек,
  • Преступление,
  • СУД,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: