Пользователя "ВКонтакте" получил 1,5 года за экстремизм В 2008 году за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ) были осуждены пять человек, а в 2010-м — уже 23. А по факту «возбуждения ненависти либо вражды, либо унижения человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ) в 2009 году были осуждены 65 человек, а в 2010-м — уже 161. Вчера на пленуме Верховного суда обсуждался проект постановления «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» (есть у «Ведомостей»). Как сказано в документе, судебная практика показывает, что судьи затрудняются с тем, что считать публичным призывом к экстремистской деятельности, за который карает статья 280 УК. Российские суды с каждым годом все чаще выносят приговоры по различным делам в отношении граждан, обвиняемых в преступлениях экстремистской направленности, сообщил в четверг судья Верховного суда РФ Владимир Давыдов в ходе обсуждения проекта постановления пленума ВС РФ по делам об экстремизме. Фото с сайта lenta.ru ДЕЛО, Постановление, Человек, Преступление, СУД, Деятельность

Пользователя "ВКонтакте" получил 1,5 года за экстремизм

Пользователя 'ВКонтакте' получил 1,5 года за экстремизмВ 2008 году за «призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ст. 280 УК РФ) были осуждены пять человек, а в 2010-м — уже 23. А по факту «возбуждения ненависти либо вражды, либо унижения человеческого достоинства» (ст. 282 УК РФ) в 2009 году были осуждены 65 человек, а в 2010-м — уже 161.

Вчера на пленуме Верховного суда обсуждался проект постановления «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» (есть у «Ведомостей»). Как сказано в документе, судебная практика показывает, что судьи затрудняются с тем, что считать публичным призывом к экстремистской деятельности, за который карает статья 280 УК.

Российские суды с каждым годом все чаще выносят приговоры по различным делам в отношении граждан, обвиняемых в преступлениях экстремистской направленности, сообщил в четверг судья Верховного суда РФ Владимир Давыдов в ходе обсуждения проекта постановления пленума ВС РФ по делам об экстремизме.

Фото с сайта lenta.ru

Парень получил 1,5 года колонии за интимную связь с 15-летней девушкой
Житель Аткарского района Саратовской области получил 1,5 года колонии за интимную связь с 15-летней девушкой, сообщает в понедельник пресс-служба СУ СКР по региону.

На 1,5 года осужден нижнекамец за интимную связь со школьницей
Суд Нижнекамска вынес приговор мужчине, который вступил в половую связь со школьницей, не достигшей 16-летнего возраста. Сегодня судебное заседания проходило в закрытом режиме.


  • ДЕЛО,
  • Постановление,
  • Человек,
  • Преступление,
  • СУД,
  • Деятельность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: