Нидерланды не пустили Румынию и Болгарию в Шенген Принятие решения о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену отложено до осени, обе эти страны не смогут войти в безвизовое пространство ранее 2012 года, сообщает 9 июня агентство dpa. Нидерланды, Германия и Франция выступили против полноправного членства Румынии и Болгарии в Шенгенской зоне из опасения значительного увеличения потоков беженцев. В решении совета министров признаются усилия Румынии по выполнению требований для присоединения к Шенгену, и констатируется, что страна готова к вступлению в зону. В то же время, согласно принятому решению, обсуждение продолжится в сентябре. Главы МВД 27 стран—членов Евросоюза в четверг на неопределенный срок отложили начало процесса присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне. Министры пошли против решения Европарламента, который накануне не увидел никаких преград для одобрения заявок Бухареста и Софии. Фото с сайта lenta.ru Румыния, Болгария, ЗОНА, Соединение, Шенген, Решение

Нидерланды не пустили Румынию и Болгарию в Шенген

Нидерланды не пустили Румынию и Болгарию в ШенгенПринятие решения о присоединении Болгарии и Румынии к Шенгену отложено до осени, обе эти страны не смогут войти в безвизовое пространство ранее 2012 года, сообщает 9 июня агентство dpa. Нидерланды, Германия и Франция выступили против полноправного членства Румынии и Болгарии в Шенгенской зоне из опасения значительного увеличения потоков беженцев.

В решении совета министров признаются усилия Румынии по выполнению требований для присоединения к Шенгену, и констатируется, что страна готова к вступлению в зону. В то же время, согласно принятому решению, обсуждение продолжится в сентябре.

Главы МВД 27 стран—членов Евросоюза в четверг на неопределенный срок отложили начало процесса присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне. Министры пошли против решения Европарламента, который накануне не увидел никаких преград для одобрения заявок Бухареста и Софии.

Фото с сайта lenta.ru

Голландия не пускает Румынию и Болгарию в «шенген»
Авторы плана предлагают открыть воздушное и морское пространства Евросоюза для болгар и румын, а с сухопутными границами повременить до 2012 года.Германия, Франция и Голландия в начале года выразили сомнение в полной готовности Румынии и Болгарии присоединиться к Шенгену.

Голландия не пустила Румынию и Болгарию в Шенген
«Нидерланды заняли бескомпромиссную позицию, согласно которой момент для приема этих двух стран в ЕС еще не настал», — сообщил дипломатический источник ИТАР-ТАСС в кулуарах встречи. София и Бухарест надеялись присоединиться к Шенгену уже с конца октября.


  • Румыния,
  • Болгария,
  • ЗОНА,
  • Соединение,
  • Шенген,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.