Расмуссен назвал условия прекращения военной операции НАТО в Ливии «Мы наносим удары только по военным объектам, среди них и командные пункты, ведь они могут использоваться для планирования и организации операций против мирного населения», — пояснил Расмуссен. «Резолюция СБ ОНН дает нам мандат на защиту людей и разрешает нам принимать для этого все необходимые меры», — добавил генсек НАТО. Министр обороны Грузии Бачана Ахалая участвовал в министериале НАТО на уровне министров обороны, который проходил в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО 8-9 июня. По информации министерства обороны, 9 июня в рамках министериала состоялось заседание Североатлантического совета с представителями стран-участниц операции ISAF, не являющихся членами альянса. Прогресс в отношениях США и НАТО с Россией, постепенно достигавшийся в течение двух последних лет, рискует оказаться под угрозой из-за нарастающих разногласий между российским и западным взглядом на противоракетный щит в Европе. НАТО, Оборона, Операция, Странучастница, ЧЛЕН, Прогресс

Расмуссен назвал условия прекращения военной операции НАТО в Ливии

Расмуссен назвал условия прекращения военной операции НАТО в Ливии«Мы наносим удары только по военным объектам, среди них и командные пункты, ведь они могут использоваться для планирования и организации операций против мирного населения», — пояснил Расмуссен. «Резолюция СБ ОНН дает нам мандат на защиту людей и разрешает нам принимать для этого все необходимые меры», — добавил генсек НАТО.

Министр обороны Грузии Бачана Ахалая участвовал в министериале НАТО на уровне министров обороны, который проходил в Брюсселе, в штаб-квартире НАТО 8-9 июня. По информации министерства обороны, 9 июня в рамках министериала состоялось заседание Североатлантического совета с представителями стран-участниц операции ISAF, не являющихся членами альянса.

Прогресс в отношениях США и НАТО с Россией, постепенно достигавшийся в течение двух последних лет, рискует оказаться под угрозой из-за нарастающих разногласий между российским и западным взглядом на противоракетный щит в Европе.

Операция НАТО в Ливии будет завершена 31 октября (ВИДЕО)
Операция НАТО в Ливии закончится 31 октября в 23:59 по ливийскому времени, сообщил в пятницу генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. «Сегодня мы подтвердили решение, принятое Советом НАТО неделю назад», — заявил он.

Активная фаза операции НАТО в Ливии завершена (ВИДЕО)
Как передают «Вести», в настоящее время Сирт, расположенный в 350 километрах к востоку от Триполи, на побережье Средиземного моря, взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами ПНС. За две недели ожесточенных боев повстанческим отрядам пока не удалось взять один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера.


  • НАТО,
  • Оборона,
  • Операция,
  • Странучастница,
  • ЧЛЕН,
  • Прогресс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: