Одному из трамваев в Дрездене дали имя "Санкт-Петербург" В рамках официального визита делегации Петербурга в Дрезден губернатор Валентина Матвиенко встретилась сегодня с первым бургомистром Дрездена Дирком Хильбертом. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Смольного, на встрече обсуждались вопросы укрепления партнерских связей между городами, которые в этом году отмечают полувековой – «золотой» юбилей своего сотрудничества. В Дрездене в рамках празднования 50-летнего юбилея побратимских отношений Петербурга и Дрездена запустили трамвай, названный именем Северной столицы. Теперь горожане и гости столицы Саксонии могут проехать по улочкам старого и нового города на общественном транспорте под названием «Санкт-Петербург». В программе у Валентины Матвиенко еще несколько мероприятий — встреча с первым бургомистром Дрездена Дирком Хильбертом, визит в офис компании DVB, занимающейся городским транспортом Дрездена и возложение венков на военном кладбище, где покоятся советские солдаты. Дрезден, Матвиенко, ДИРК, Хильберт, Рамка, Бургомистр

Одному из трамваев в Дрездене дали имя "Санкт-Петербург"

Одному из трамваев в Дрездене дали имя 'Санкт-Петербург'В рамках официального визита делегации Петербурга в Дрезден губернатор Валентина Матвиенко встретилась сегодня с первым бургомистром Дрездена Дирком Хильбертом. Как сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Смольного, на встрече обсуждались вопросы укрепления партнерских связей между городами, которые в этом году отмечают полувековой – «золотой» юбилей своего сотрудничества.

В Дрездене в рамках празднования 50-летнего юбилея побратимских отношений Петербурга и Дрездена запустили трамвай, названный именем Северной столицы. Теперь горожане и гости столицы Саксонии могут проехать по улочкам старого и нового города на общественном транспорте под названием «Санкт-Петербург».

В программе у Валентины Матвиенко еще несколько мероприятий — встреча с первым бургомистром Дрездена Дирком Хильбертом, визит в офис компании DVB, занимающейся городским транспортом Дрездена и возложение венков на военном кладбище, где покоятся советские солдаты.

Во Владимире открылось колесо обозрения — одно из крупнейших в России
Жители Владимира теперь могут взглянуть на свой город с высоты птичьего полета. В городе сегодня заработало колесо обозрения. Новый аттракцион установлен в городском парке.

В США назвали северокорейских хакеров «одними из лучших в мире»
Военный потенциал Северной Кореи в настоящее время подкреплен возможностями совершать одни из самых эффективных и организованных кибер-атак в мире, сообщил в американском Сенате выдвинутый на командование силами США в Южной…


  • Дрезден,
  • Матвиенко,
  • ДИРК,
  • Хильберт,
  • Рамка,
  • Бургомистр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.