В киргизском Оше ровно год назад начались межэтнические столкновения

В киргизском Оше ровно год назад начались межэтнические столкновенияРовно год назад, в ночь на 10 июня, на юге Киргизии в городе Ош начались межнациональные столкновения, которые на следующий день перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Тогда в ходе продолжавшегося несколько дней конфликта между проживающими там этническими киргизами и узбеками 438 человек погибли и около 2,3 тысчс получили ранения.

Сотрудникам правоохранительных органов Киргизии разрешено применять оружие в случае беспорядков. Мировые правозащитные организации убеждены, что в стране возможен повтор кровопролития, если виновники прошлогодних событий не понесут наказания.

«Временное правительство обратилось за помощью к лидерам узбекской общины», — ИА REGNUM публикует выдержки из доклада директора программы «Вооруженные конфликты и управление конфликтами», старшего научного сотрудника Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI) Нила Мелвина.

До Азиады в Ашхабаде остался ровно год
Ровно год остался до очередных Азиатских игр, которые примет Ашхабад. Подготовка в столице Туркмении — в самом разгаре.

До Азиады в Ашхабаде остался ровно год
Ровно год остался до очередных Азиатских игр, которые примет Ашхабад. Подготовка в столице Туркмении — в самом разгаре.

Ровно год назад Брейвик навсегда изменил Норвегию
В Норвегии сегодня вспоминают жертв двойного теракта, которые ровно год назад устроил Андерс Брейвик. Напомним, он организовал взрыв в центре Осло, а затем расстрелял гостей молодежного лагеря. Его жертвами стали 77 человек, свыше 150 пострадали. Приговор Брейвику не вынесен до сих пор. Сегодня, год спустя после страшных терактов, на безлюдном острове Утойя по-прежнему горят свечи. Лежат свежие цветы – море цветов.

Азаренко: до сих пор помню эмоции, которые испытала в матче с Уильямс год назад
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко в преддверии старта на «Ролан Гаррос» поделилась большими ожиданиями от турнира.

Сентябрьская революция: 52 года назад в «горячей точке» Аравийского полуострова свергли монархию
В последние дни приходят тревожные сводки из Йемена.


  • Киргизия,
  • Правительство,
  • Наказание,
  • Событие,
  • Лидер,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: