В киргизском Оше ровно год назад начались межэтнические столкновения Ровно год назад, в ночь на 10 июня, на юге Киргизии в городе Ош начались межнациональные столкновения, которые на следующий день перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Тогда в ходе продолжавшегося несколько дней конфликта между проживающими там этническими киргизами и узбеками 438 человек погибли и около 2,3 тысчс получили ранения. Сотрудникам правоохранительных органов Киргизии разрешено применять оружие в случае беспорядков. Мировые правозащитные организации убеждены, что в стране возможен повтор кровопролития, если виновники прошлогодних событий не понесут наказания. «Временное правительство обратилось за помощью к лидерам узбекской общины», — ИА REGNUM публикует выдержки из доклада директора программы «Вооруженные конфликты и управление конфликтами», старшего научного сотрудника Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI) Нила Мелвина. Киргизия, Правительство, Наказание, Событие, Лидер, Помощь

В киргизском Оше ровно год назад начались межэтнические столкновения

В киргизском Оше ровно год назад начались межэтнические столкновенияРовно год назад, в ночь на 10 июня, на юге Киргизии в городе Ош начались межнациональные столкновения, которые на следующий день перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. Тогда в ходе продолжавшегося несколько дней конфликта между проживающими там этническими киргизами и узбеками 438 человек погибли и около 2,3 тысчс получили ранения.

Сотрудникам правоохранительных органов Киргизии разрешено применять оружие в случае беспорядков. Мировые правозащитные организации убеждены, что в стране возможен повтор кровопролития, если виновники прошлогодних событий не понесут наказания.

«Временное правительство обратилось за помощью к лидерам узбекской общины», — ИА REGNUM публикует выдержки из доклада директора программы «Вооруженные конфликты и управление конфликтами», старшего научного сотрудника Стокгольмского международного института проблем мира (SIPRI) Нила Мелвина.

До Азиады в Ашхабаде остался ровно год
Ровно год остался до очередных Азиатских игр, которые примет Ашхабад. Подготовка в столице Туркмении — в самом разгаре.

До Азиады в Ашхабаде остался ровно год
Ровно год остался до очередных Азиатских игр, которые примет Ашхабад. Подготовка в столице Туркмении — в самом разгаре.


  • Киргизия,
  • Правительство,
  • Наказание,
  • Событие,
  • Лидер,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.