Мюнхенский суд отказал Испании в выдаче Демьянюка Как пояснила пресс-секретарь суда Маргарете Нетцель, пишет РБК со ссылкой на AP, Испания не ответила на два запроса относительно информации о времени и обстоятельствах смерти ее граждан. «На основании этого судебные органы Германии не видят прямых доказательств причастности Демьянюка к гибели испанских узников», — подчеркнула она. В запросе, который направили в Германию испанские власти, отмечалось, что Демьянюк был членом группы СС «Тотенкопф» и может быть причастен к смерти 60-ти испанцев, узников концлагеря «Флоссербург». Между тем, в Мюнхенском суде заявляют, что ФРГ не может экстрадировать человека, если преступления, которые ему приписываются, были совершены в Германии, а срок давности уголовного преследования по этим делам уже истек. Мюнхенский суд отклонил запрос Мадрида на выдачу Испании уроженца Украины 91-летнего Ивана Демьянюка, признанного виновным в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны и приговоренного к пяти годам тюремного заключения, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс. Смерть, Узник, Германия, Демьянюк, Преследование, ДЕЛО

Мюнхенский суд отказал Испании в выдаче Демьянюка

Мюнхенский суд отказал Испании в выдаче ДемьянюкаКак пояснила пресс-секретарь суда Маргарете Нетцель, пишет РБК со ссылкой на AP, Испания не ответила на два запроса относительно информации о времени и обстоятельствах смерти ее граждан. «На основании этого судебные органы Германии не видят прямых доказательств причастности Демьянюка к гибели испанских узников», — подчеркнула она.

В запросе, который направили в Германию испанские власти, отмечалось, что Демьянюк был членом группы СС «Тотенкопф» и может быть причастен к смерти 60-ти испанцев, узников концлагеря «Флоссербург». Между тем, в Мюнхенском суде заявляют, что ФРГ не может экстрадировать человека, если преступления, которые ему приписываются, были совершены в Германии, а срок давности уголовного преследования по этим делам уже истек.

Мюнхенский суд отклонил запрос Мадрида на выдачу Испании уроженца Украины 91-летнего Ивана Демьянюка, признанного виновным в пособничестве нацистам в годы Второй мировой войны и приговоренного к пяти годам тюремного заключения, сообщило в четверг агентство Ассошиэйтед Пресс.

Французский суд отказал Грузии в экстрадиции экс-министра обороны Кезерашвили
Французский суд отказал Грузии в экстрадиции бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», данное решение принял окружной суд города Экс-ан-Прованс.

Суд Лондона отказал Киеву в выдаче экс-главы казахстанского БТА Банка
Москва. 9 марта. INTERFAX.RU — Вестминстерский суд Лондона отказал Генеральной прокуратуре Украины в экстрадиции экс-председателя правления казахстанского БТА Банка Романа Солодченко, обвиняемого в незаконном присвоении имущества и злоупотреблении служебным положением…


  • Смерть,
  • Узник,
  • Германия,
  • Демьянюк,
  • Преследование,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.