Nissan тестирует передвижную "зарядку" для электромобилей

Прототип нового автомобиля дорожной службы разработала компания Nissan. Он оборудован системой зарядки для оказания «скорой помощи» электромобилям, которые передвигаться самостоятельно уже не могут.

На волне глобального мирового «озеленения» Nissan принимает участие в разработках технологий для противодействия глобальному потеплению, которые осуществляются Министерством защиты окружающей среды Японии.

Компания Nissan в сотрудничестве с Японской автомобильной федерацией (JAF) разработала решение проблемы быстрой разрядки аккумуляторов в машинах, работающих исключительно на электричестве. Она создала специальные автомобили, являющие собой мобильные «заправочные» станции для электрокаров.

Автопроизводители договорились о единой «зарядке» для электромобилей
Либо заряд литий-ионных батарей у будущих Chevrolet Spark EV (electric vehicle) будет достаточно объёмным, чтобы обеспечить приличную дальность поездок без необходимости подзаряжать аккумуляторы. Или же к 2013-му году, когда электромобили поступят в продажу, в американских городах будет развернута широкая инфраструктура «зарядных станций», позволяющая восполнить запас энергии.

Nissan разработала новую зарядную станцию для электромобилей
С целью продвижения экологически чистых автомобилей Nissan решил объединить усилия с европейскими компаниями, которые разрабатывают электрооборудование для бытовых целей и зарядки электромобилей. С их помощью японский автопроизводитель надеется создать компактные и быстрые зарядные станции, а также сеть общедоступных заправок по всей Европе.

Nissan продает Panasonic 51% своего завода батарей для электромобилей
Nissan Motor ведет переговоры с Panasonic Corp и рядом китайских фирм о возможной продаже им контрольного пакета акций своего предприятия, производящего аккумуляторные батареи для электромобилей, сообщает Reuters.

«Белоруснефть» строит зарядные станции для электромобилей
В конце марта у крупной компании по торговле нефтепродуктами появится служебный Nissan Leaf. С его помощью государство протестирует готовность белорусов к электромобилям. Один Nissan Liaf в стране уже есть.

Nissan разработал новую зарядную станцию для электромобилей
Компания планирует оборудовать своей техникой большинство дилерских центров по всей стране. Предполагается также внедрять их на государственных предприятиях Японии и в иных местах, привлекающих большое число посетителей


  • Федерация,
  • Решение,
  • Проблема,
  • Рядок,
  • Компания,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: