Панетта: Ирак попросит США оставить войска

Панетта: Ирак попросит США оставить войскаВ своем выступлении перед членами комитета Панетта заявил, что намерен продолжить реализацию программ, начатых ранее, а также полностью поддерживает оборонные инициативы нынешней администрации, в том числе в вопросах военного присутствия за рубежом, передает РИА «Новости».

Правительство Нури аль-Малики «в какой-то момент» до конца года обратится к США с просьбой сохранить значительное военное присутствие в Ираке. Об этом заявил в четверг в Конгрессе директор ЦРУ Леон Панетта, выдвинутый президентом Бараком Обамой на пост главы Пентагона.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Ирак попросил США нанести авиаудары по боевикам
По сообщению «Вестей», со ссылкой на главу МИД Ирака Хошияра Зибари, Багдад попросил Вашингтон нанести авиационные удары по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта».

США атакуют позиции боевиков «Исламского государства» в Ираке и Сирии
Американская авиация продолжает наносить удары по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии.

Ирак попросил США увеличить число ударов по боевикам на своей территории
Постоянный представитель Ирака при ООН Мухаммед Али аль-Хаким, выступая перед журналистами, заявил, что иракское правительство попросило у США увеличить число ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламское государство» на своей…

Министр обороны Эстонии попросил США разместить войска в Прибалтике
Дополнительные войска США, которые Вашингтон намерен направить в 2017 году в Европу, практичнее всего размещать в Латвии, Литве и Польше, считает министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Лев готовится к прыжку. Лев прыгнет?
Некоторые события последних дней позволяют судить о том, что коалиция западных стран и монархий Персидского залива что-то затевает на Ближнем Востоке.


  • Конец,
  • Операция,
  • ПАТ,
  • Оружие,
  • Защита,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: