Власть Каддафи в Ливии слабеет, считает директор ЦРУ

Власть Каддафи в Ливии слабеет, считает директор ЦРУДиректор ЦРУ Леон Панетта считает, что вооруженная оппозиция Ливии при поддержке НАТО ослабила позиции сторонников ливийского лидера Муамара Каддафи. «Военная операция НАТО, экономические санкции и установление бесполетной зоны над Ливией оказывают сильное давление на Каддафи», сказал глава ЦРУ, выступая в четверг перед комитетом по делам вооруженных сил Сената США.

Для обеспечения бесполетной зоны, эмбарго на поставки оружия и защиты гражданского населения коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, руководство которой через несколько дней полностью перешло к НАТО, которая 1 июня продлила операцию на 90 дней — до конца сентября.

Первые слушания по вопросу утверждения главы ЦРУ Леона Панетты министром обороны США пройдут в четверг в сенатском комитете по вооруженным силам, подтвердили РИА Новости сотрудники аппарата комитета. В конце апреля президент США Барак Обама объявил о серии важных назначений в сфере безопасности и разведки.

Торжество демократии в Ливии
В этом месяце в Ливии был принят и уже успел вступить в силу весьма примечательный закон.

В скандальном деле экс-директора ЦРУ нашли вторую женщину
СМИ: ФБР начало расследование в отношении экс-главы ЦРУ из-за писем его любовницы с угрозами.

В Ливии задержан российский дипломат
Число задержанных в Ливии россиян выросло.

МИД РФ пытается освободить россиян, задержанных в Ливии
Лукашевич рассказал, что 27 августа на западе Триполи бойцы повстанческого батальона Какла задержали сотрудников ливийской сервисной компании, граждан РФ — Долгова и Шадрова, а также Украины — Шадрова и Шадрову по подозрению в пособничестве режиму Каддафи.


  • НАТО,
  • США,
  • ЦРУ,
  • Ливия,
  • Четверг,
  • ЗОНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: