Пользователя "ВКонтакте" осудили на 1,5 года за экстремизм

Пользователя 'ВКонтакте' осудили на 1,5 года за экстремизмУвеличилось число осужденных по 282 статье УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), в 2010 году обвинительный приговор был вынесен в отношении 161 человека по сравнению с 65 осужденными в 2009 году.

Российские суды с каждым годом все чаще выносят приговоры по различным делам в отношении граждан, обвиняемых в преступлениях экстремистской направленности, сообщил в четверг судья Верховного суда РФ Владимир Давыдов в ходе обсуждения проекта постановления пленума ВС РФ по делам об экстремизме.

С учетом вынесенного ранее приговора, согласно которому Ю.Кузьменков был осужден на 1 год лишения свободы за кражу, суд назначил ему окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото с сайта lenta.ru

Гражданина Литвы осудили на 1,5 года за дачу взятки в Новгородской области
Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Литва Витаса Черняускаса.

Гражданина посадили на 1,5 года за секс с несовершеннолетней
В Аткарском районе Саратовской области 22-летний житель приговорен к реальному сроку за секс с несовершеннолетней.

Футболист "Динамо" Погребняк остался без водительских прав на 1,5 года
Ранее спортсмена задержали за пьяную езду.

Футболист «Зенита» Ионов лишен водительских прав на 1,5 года
«Ближайшие 1,5 года права А. Ионова по решению суда будут храниться в ГИБДД Центрального района Петербурга», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах. Хроника происшествия 2 ноября около 3:30 сотрудники ГИБДД остановили на Итальянской улице, 25 автомобиль «Инфинити», за рулем которого находилась девушка в состоянии опьянения.

Футболиста Ионова лишили водительских прав на 1,5 года
За отказ пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения игрок был наказан лишением водительских прав сроком на 1,5 года, сообщили «БалтИнфо» в УМВД по Центральному району. Футболист, задержанный в ночь с 1 на 2 ноября по подозрению в управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, ходатайствовал о рассмотрении дела без его присутствия.


  • Свобода,
  • ДЕЛО,
  • Отношение,
  • Лишение,
  • Говор,
  • Юкузьменков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: