Андорра признала независимость самопровозглашенной республики Косово

Андорра признала независимость самопровозглашенной республики КосовоВласти Андорры признали независимость Косово, говорится в распространенном в четверг заявлении министерства иностранных дел этого сербского края, в одностороннем порядке объявившем независимость. Сообщается, что руководство Андорры направило письмо, в котором говорится о признании косовского государства, представителям Косово в Брюсселе.

Андорра стала 76 страной, признавшей независимость самопровозглашенной республики Косово. «Решение о признании независимости было отправлено представителям Косово в Брюсселе», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МИДа Косово.

В число других признавших Косово стран входят США, Канада, Австралия, большая часть стран-членов Евросоюза и балканских государств. В то же время Россия и Сербия отказываются считать Косово независимым, более того, Сербия продолжает настаивать на том, что оно является частью ее территории.

Пакистан признал независимость Косово
Пакистан признал независимость самопровозглашенной республики Косово, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на пакистанский МИД.

Гаити признало независимость Косово от Сербии
Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики. Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая.

Абхазский рубеж
События последних месяцев наглядно показали, что мир вошел в новую фазу развития, характеризующуюся существенным ростом напряженности во внутриполитических, межнациональных, межрелигиозных и межгосударственных отношениях.

Киевское интеграционное обострение
Жан-Клод Юнкер прибудет в Киев знакомиться с властями Украины. Фото с сайта www.ec.europa.eu Через месяц в Киеве состоится саммит Украина–ЕС. По данным агентства Reuters, участники обсудят, насколько успешно украинская сторона…


  • Косово,
  • Независимость,
  • Брюссель,
  • Сербия,
  • Знание,
  • Андорра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: