Андорра признала независимость самопровозглашенной республики Косово Власти Андорры признали независимость Косово, говорится в распространенном в четверг заявлении министерства иностранных дел этого сербского края, в одностороннем порядке объявившем независимость. Сообщается, что руководство Андорры направило письмо, в котором говорится о признании косовского государства, представителям Косово в Брюсселе. Андорра стала 76 страной, признавшей независимость самопровозглашенной республики Косово. «Решение о признании независимости было отправлено представителям Косово в Брюсселе», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МИДа Косово. В число других признавших Косово стран входят США, Канада, Австралия, большая часть стран-членов Евросоюза и балканских государств. В то же время Россия и Сербия отказываются считать Косово независимым, более того, Сербия продолжает настаивать на том, что оно является частью ее территории. Косово, Независимость, Брюссель, Сербия, Знание, Андорра

Андорра признала независимость самопровозглашенной республики Косово

Андорра признала независимость самопровозглашенной республики КосовоВласти Андорры признали независимость Косово, говорится в распространенном в четверг заявлении министерства иностранных дел этого сербского края, в одностороннем порядке объявившем независимость. Сообщается, что руководство Андорры направило письмо, в котором говорится о признании косовского государства, представителям Косово в Брюсселе.

Андорра стала 76 страной, признавшей независимость самопровозглашенной республики Косово. «Решение о признании независимости было отправлено представителям Косово в Брюсселе», — цитирует ИТАР-ТАСС сообщение МИДа Косово.

В число других признавших Косово стран входят США, Канада, Австралия, большая часть стран-членов Евросоюза и балканских государств. В то же время Россия и Сербия отказываются считать Косово независимым, более того, Сербия продолжает настаивать на том, что оно является частью ее территории.

Пакистан признал независимость Косово
Пакистан признал независимость самопровозглашенной республики Косово, сообщает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на пакистанский МИД.

Гаити признало независимость Косово от Сербии
Республика Гаити стала очередным государством, признавшим независимость Косово от Сербии, сообщил МИД самопровозглашенной республики. Как утверждается в сообщении, соответствующее заявление сделал министр иностранных дел островного государства Лоран Ламот на состоявшейся на Гаити совместной пресс-конференции с участием косовского коллеги Энвера Ходжая.


  • Косово,
  • Независимость,
  • Брюссель,
  • Сербия,
  • Знание,
  • Андорра
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.