МЧС РФ направляет самолеты в Йемен для эвакуации российских граждан МЧС России направляет самолеты в Йемен для доставки домой российских граждан, желающих покинуть эту страну. Об этом сообщили в ведомственном управлении информации. Получивший ранение в результате покушения 3 июля президент Али Абдалла Салех выехал на лечение в Саудовскую Аравию, его полномочия временно исполняет вице-президент, — напомнил дипломат. Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва эвакуировала членов семей своих дипломатов из столицы Йемена Саны и не исключает принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности россиян, находящихся сейчас в этом государстве. Лукаш, Александр, Москва, ЧЛЕН, МИД, Вицепрезидент

МЧС РФ направляет самолеты в Йемен для эвакуации российских граждан

МЧС РФ направляет самолеты в Йемен для эвакуации российских гражданМЧС России направляет самолеты в Йемен для доставки домой российских граждан, желающих покинуть эту страну. Об этом сообщили в ведомственном управлении информации.

Получивший ранение в результате покушения 3 июля президент Али Абдалла Салех выехал на лечение в Саудовскую Аравию, его полномочия временно исполняет вице-президент, — напомнил дипломат.

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москва эвакуировала членов семей своих дипломатов из столицы Йемена Саны и не исключает принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности россиян, находящихся сейчас в этом государстве.

Самолет МЧС вылетел на Кипр и Украину для эвакуации пострадавших россиян
Спецборт МЧС РФ вылетел за пострадавшими российскими туристами на Кипр. Как сообщает «Интерфакс», в 9:05 самолет МЧС вылетел из подмосковного города Раменское. «По поручению правительства МЧС, Минздраву и МИД поручено провести эвакуацию российских граждан из Кипра, а также Украины. Россияне в этих странах получили травмы при различных обстоятельствах», — сообщил журналистам заместитель директора департамента международной деятельности МЧС Виктор Галицын перед вылетом на аэродроме «Раменское».

В Йемене пострадало здание дипмиссии РФ. Москва начала операцию по эвакуации своих граждан
В результате воздушных ударов сил международной коалиции по Йемену пострадало здание генконсульства РФ в Адене, сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».


  • Лукаш,
  • Александр,
  • Москва,
  • ЧЛЕН,
  • МИД,
  • Вицепрезидент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.