Медведев поручил "достать" деньги по Киотскому протоколу

Медведев поручил 'достать' деньги по Киотскому протоколуРоссия может получить достаточно большие средства в рамках Киотского протокола на реализацию различных экологических программ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в ходе заседания Госсовета, которое прошло в Дзержинске (Нижегородская область) и было посвящено вопросам экологической безопасности.

Президент «Сибура» рассказал главе государства, что накопитель был введен в эксплуатацию в 1973 году и предназначен для складирования шлама, образовавшегося в результате производственной деятельности завода «Капролактам».

Президент России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Игорю Сечину проработать вопрос о возможности получения Россией, подписавшей Киотский протокол, средств на экологические программы. Во время посещения шламонакопителя «Белое море», находящегося на территории предприятия ОАО «Сибур-Нефтехим» в нижегородском Дзержинске, глава государства заявил, что Россия «далеко не в полном объеме воспользовалась теми деньгами, которые положены нам по линии Киотского протокола».

Яценюк поручил вернуть Японии неиспользованные «киотские» деньги
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил заместителю министра экологии, министерству финансов и госказначейству заняться возвращением Японии неиспользованных денег, которые Украина получила в 2009-2010 годах от продажи квот на выбросы парниковых газов…

Украине снова разрешат торговать квотами по Киотскому протоколу
Решением Комитета по соблюдению Киотского протокола 12 октября участие Украины в торговле квотами на выбросы парниковых газов на мировом углеродном рынке было официально приостановлено. Основанием для «отключения» страны стало несоблюдение требований к национальной отчетности, выявленное в ходе международной проверки национального кадастра Украины за 1990-2008 годы.

Медведев поручил возобновить чартерные рейсы в Турцию
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил восстановить чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, сообщает пресс-служба правительства.


  • Дмитрия,
  • Государство,
  • Президент,
  • Медведев,
  • Дзержинск,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: