Морщины расскажут о здоровье костей у женщин Ученые из Йельского университета предложили новый способ определения здоровья костей у женщин, переживших менопаузу. Они утверждают, что степень риска переломов костей, можно определить по морщинам на лице. Ученые из Йельской медицинской школы в Нью-Хейвене (США) утверждают, что по морщинам на лице женщины можно судить о крепости ее костей. Эндокринолог Любна Пал с коллегами обследовали 114 женщин в возрасте 40–50 лет, у которых в последние три года наступила менопауза и которые не принимали гормональных препаратов. Плотность костей измерили с помощью ультразвука и обнаружили, что чем больше у женщины морщин и чем сильнее они выражены, тем более хрупкие у нее кости. Ученые объясняют эту связь тем, что для формирования кожи и костей используется один и тот же структурный белок коллаген. Костя, Женщина, ЛИЦО, Морщина, Измер, Менопауза

Морщины расскажут о здоровье костей у женщин

Морщины расскажут о здоровье костей у женщинУченые из Йельского университета предложили новый способ определения здоровья костей у женщин, переживших менопаузу. Они утверждают, что степень риска переломов костей, можно определить по морщинам на лице.

Ученые из Йельской медицинской школы в Нью-Хейвене (США) утверждают, что по морщинам на лице женщины можно судить о крепости ее костей. Эндокринолог Любна Пал с коллегами обследовали 114 женщин в возрасте 40–50 лет, у которых в последние три года наступила менопауза и которые не принимали гормональных препаратов.

Плотность костей измерили с помощью ультразвука и обнаружили, что чем больше у женщины морщин и чем сильнее они выражены, тем более хрупкие у нее кости. Ученые объясняют эту связь тем, что для формирования кожи и костей используется один и тот же структурный белок коллаген.

Медики рассказали из-за чего у женщин бывает плохое настроение
Канадские исследователи сообщили, что теория о том, что у женщин часто меняется настроение и не всегда в лучшую сторону, на самом деле, имеет под собой научную основу.

Риск мужчины умереть от рака груди выше, чем у женщины
Хотя рак груди считается традиционно женским заболеванием, риск мужчин умереть от этой болезни значительно выше.


  • Костя,
  • Женщина,
  • ЛИЦО,
  • Морщина,
  • Измер,
  • Менопауза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: