В Германии скончался человек, составивший "список Шиндлера" Скончался Митек (Мечислав) Пемпер — человек, составивший «список Шиндлера». Он умер в западногерманском Аугсбурге в возрасте 91 года в минувший вторник, сообщили в четверг власти этого баварского города, в котором Пемпе проживал с 1958 года. Пемпер, уроженец Кракова и еврей по происхождению, проживал в этом баварском городе с 1958 года. Покойный был помощником и сподвижником немецкого бизнесмена Оскара Шиндлера, который в годы войны спасал евреев, обреченных нацистами на уничтожение. Митек (Мечислав) Пемпер, составивший знаменитый «список Шиндлера» с именами более тысячи евреев, спасенных во время Второй мировой войны, скончался в городе Аугсбург на западе Германии в возрасте 91 года, сообщили в четверг власти города. Пемпер, Власть, Четверг, Город, Еврей, Война

В Германии скончался человек, составивший "список Шиндлера"

В Германии скончался человек, составивший 'список Шиндлера'Скончался Митек (Мечислав) Пемпер — человек, составивший «список Шиндлера». Он умер в западногерманском Аугсбурге в возрасте 91 года в минувший вторник, сообщили в четверг власти этого баварского города, в котором Пемпе проживал с 1958 года.

Пемпер, уроженец Кракова и еврей по происхождению, проживал в этом баварском городе с 1958 года. Покойный был помощником и сподвижником немецкого бизнесмена Оскара Шиндлера, который в годы войны спасал евреев, обреченных нацистами на уничтожение.

Митек (Мечислав) Пемпер, составивший знаменитый «список Шиндлера» с именами более тысячи евреев, спасенных во время Второй мировой войны, скончался в городе Аугсбург на западе Германии в возрасте 91 года, сообщили в четверг власти города.

В Германии скончалась знаменитая балерина Майя Плисецкая
Известная советская и российская балерина ушла из жизни в возрасте 89 лет. Cоболезнования в связи с кончиной Майи Плисецкой выразил Владимир Путин.

В Германии умер «нацистский преступник номер два»
В Германии скончался на 91-м году жизни Клаас Карел Фабер (Klaas Carel Faber), осужденный в Голландии за военные преступления во время Второй мировой войны, сообщает Agence France-Presse. Центр Симона Визенталя отвел Фаберу второе место в списке самых разыскиваемых нацистов. Фабер родился в Голландии в 1923 году. После оккупации страны нацистами он вступил добровольцем в ряды SS. По версии центра Визенталя, Фабер участвовал в карательных операциях против участников движения Сопротивления…


  • Пемпер,
  • Власть,
  • Четверг,
  • Город,
  • Еврей,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: