Снижение страховых взносов станет прелюдией к "пенсионной революции" Речь идет о компромиссе на два года: к 2014 году правительство начнет пенсионную реформу, которая должна решить проблему на постоянной основе. Предполагаемые принципы реформы «Ъ» изложил статс-секретарь Минздрава Юрий Воронин: пенсии предлагается привязать к зарплатам и не индексировать по инфляции, полные пенсионные права будет давать трудовой стаж около 30 лет, а меньшие, чем сейчас, взносы придется платить уже со всего заработка. Вчера президент Дмитрий Медведев хотел окончательно решить вопрос об уровне снижения страховых взносов для бизнеса, однако на совещании с членами кабинета министров так и не удалось выбрать один-единственный вариант. Президент Дмитрий Медведев дал правительству срок две недели, чтобы принять решение о снижении ставки страховых взносов, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович в среду. Правительство будет рассматривать два варианта: снизить максимальную ставку страховых взносов до 30 с 34% или снизить ее для малого производственного и социального бизнеса до 26%, а для крупного — оставить неизменной. Фото с сайта lenta.ru Взнос, Страхов, Бизнес, Дмитрия, Медведев, Вариант

Снижение страховых взносов станет прелюдией к "пенсионной революции"

Снижение страховых взносов станет прелюдией к 'пенсионной революции'Речь идет о компромиссе на два года: к 2014 году правительство начнет пенсионную реформу, которая должна решить проблему на постоянной основе. Предполагаемые принципы реформы «Ъ» изложил статс-секретарь Минздрава Юрий Воронин: пенсии предлагается привязать к зарплатам и не индексировать по инфляции, полные пенсионные права будет давать трудовой стаж около 30 лет, а меньшие, чем сейчас, взносы придется платить уже со всего заработка.

Вчера президент Дмитрий Медведев хотел окончательно решить вопрос об уровне снижения страховых взносов для бизнеса, однако на совещании с членами кабинета министров так и не удалось выбрать один-единственный вариант.

Президент Дмитрий Медведев дал правительству срок две недели, чтобы принять решение о снижении ставки страховых взносов, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович в среду. Правительство будет рассматривать два варианта: снизить максимальную ставку страховых взносов до 30 с 34% или снизить ее для малого производственного и социального бизнеса до 26%, а для крупного — оставить неизменной.

Фото с сайта lenta.ru

Совфед одобрил закон о снижении страховых взносов
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает снижение страховых взносов во внебюджетные социальные фонды. На 2012-2013 годы максимальный тариф страховых взносов для основной массы плательщиков понижается с 34% до 30%, кроме того, устанавливается дополнительный тариф для страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 10 %.


  • Взнос,
  • Страхов,
  • Бизнес,
  • Дмитрия,
  • Медведев,
  • Вариант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.