Эффективность лечения гепатита С повысили с помощью кофе Американские ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе значительно повышает эффективность лечения вирусного гепатита С (ВГС) у пациентов с прогрессирующим течением заболевания. У пациентов, которые лечатся рибавирином и пегинтерфероном и при этом выпивают по три и более чашек кофе ежедневно, результаты гораздо лучше по сравнению с теми, кто «не балуется» напитком. Ученые подчеркивают, что кофе замедляет развитие хронической болезни печени и снижает риск онкологии. По итогам исследования авторы пришли к выводу, что частое потребление кофе в сочетании с лекарственной терапией (пегинтерферон в комбинации с рибавирином) связано с замедлением развития существующих заболеваний печени и со снижением риска возникновения рака печени. КОФЕ, Печень, Пациент, ИТОГ, Исследование, Автор

Эффективность лечения гепатита С повысили с помощью кофе

Эффективность лечения гепатита С повысили с помощью кофеАмериканские ученые обнаружили, что регулярное употребление кофе значительно повышает эффективность лечения вирусного гепатита С (ВГС) у пациентов с прогрессирующим течением заболевания.

У пациентов, которые лечатся рибавирином и пегинтерфероном и при этом выпивают по три и более чашек кофе ежедневно, результаты гораздо лучше по сравнению с теми, кто «не балуется» напитком. Ученые подчеркивают, что кофе замедляет развитие хронической болезни печени и снижает риск онкологии.

По итогам исследования авторы пришли к выводу, что частое потребление кофе в сочетании с лекарственной терапией (пегинтерферон в комбинации с рибавирином) связано с замедлением развития существующих заболеваний печени и со снижением риска возникновения рака печени.

Запатентован метод лечения травм с помощью питонов
Мужчина согласился на необычное лечение с помощью питонов, сообщает Day.Az. Малкин, который родом из Хеленсборо (Шотландия), использует терапию с рептилиями в зоопарке на Филиппинах для того, чтобы вылечить старую травму…

В Японии тестируют лечение с помощью стволовых клеток
Японские власти дали разрешение на проведение первых в мире опытов по лечению людей с помощью стволовых клеток неэмбрионального происхождения.


  • КОФЕ,
  • Печень,
  • Пациент,
  • ИТОГ,
  • Исследование,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.