Трамвайный парк стал памятником федерального значения Министерство культуры постановило, что трамвайный парк № 2 им. Леонова на Васильевском острове является историческим архитектурным строением, его можно использовать только при условии обеспечения неизменности облика и интерьеров, и сносить категорически запрещается. В ВООПиК пояснили, что теперь данный объект подлежит государственной охране наравне с признанными памятниками. Как отмечает БалтИнфо, окончательное решение о присвоении ансамблю Василеостровского трампарка статуса памятника федерального значения примет премьер-министр РФ Владимир Путин. Вчера начался демонтаж контактной сети и оборудования в Трамвайном парке № 2 на Васильевском острове. Приказом директора ГУП «Горэлектротранс» от 20.05.2011 установлен срок ликвидации объектов транспортной инфраструктуры парка до 20.06.2011, сообщают градозащитники из Группы ЭРА. Остров, Путин, Владимир, Премьерминистр, СЕТЬ, Демонтаж

Трамвайный парк стал памятником федерального значения

Трамвайный парк стал памятником федерального значенияМинистерство культуры постановило, что трамвайный парк № 2 им. Леонова на Васильевском острове является историческим архитектурным строением, его можно использовать только при условии обеспечения неизменности облика и интерьеров, и сносить категорически запрещается.

В ВООПиК пояснили, что теперь данный объект подлежит государственной охране наравне с признанными памятниками. Как отмечает БалтИнфо, окончательное решение о присвоении ансамблю Василеостровского трампарка статуса памятника федерального значения примет премьер-министр РФ Владимир Путин.

Вчера начался демонтаж контактной сети и оборудования в Трамвайном парке № 2 на Васильевском острове. Приказом директора ГУП «Горэлектротранс» от 20.05.2011 установлен срок ликвидации объектов транспортной инфраструктуры парка до 20.06.2011, сообщают градозащитники из Группы ЭРА.

Более 220 объектов Республики Крым и Севастополя получили статус памятников федерального значения
Правительство РФ распорядилось отнести к памятникам федерального значения более 220 объектов, расположенных на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сайте кабмина.


  • Остров,
  • Путин,
  • Владимир,
  • Премьерминистр,
  • СЕТЬ,
  • Демонтаж
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: