Евгений Миронов раздал гранты деятелям театра

Евгений Миронов раздал гранты деятелям театраОбладатель Государственной премии в области литературы и искусства за 2010 год — актер Евгений Миронов — помог деятелям театра. Церемония награждения лауреатов акции по поддержке российских театральных инициатив-2011 состоялась сегодня в Московском Доме фотографии.

Актер Евгений Миронов возглавляет оргкомитет акции, также в него входят дирижер Теодор Курентзис, режиссер Кирилл Серебренников, актриса Чулман Хаматова и другие.

9 июня 2011 года в Московском Доме фотографии состоится церемония вручения Девятой премии «Акция по поддержке театральных инициатив». Идея проведения Акции возникла на одном из заседаний Совета при президенте РФ по культуре и искусству, когда артист Евгений Миронов предложил учредить что-то вроде президентского гранта для поддержки различных театральных инициатив.

Евгений Миронов моноспектаклем «Гамлет/Коллаж» откроет фестиваль искусств в Сингапуре
МОСКВА, 10 августа. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Художественный руководитель Государственного театра наций, народный артист РФ Евгений Миронов отправился в среду на гастроли в Сингапур с моноспектаклем «Гамлет/Коллаж», показы которого состоятся…

Евгений Миронов получил премию «Звезда Театрала»
Лидером в номинации «Лучший музыкальный спектакль» стал спектакль Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко «Русалочка». Также был вручен приз за лучший антрепризный спектакль – его получил театр Сергея Безрукова за постановку «Страсти по Емельяну».

В состав Общественной палаты вошли Диана Гурцкая и Евгений Миронов
Согласно законодательству президент определяет кандидатуры 42 граждан РФ, имеющих особые заслуги перед государством и обществом, и предлагает им войти в состав ОП. Они в течение 30 дней письменно заявляют о своем согласии или об отказе, затем президент утверждает новых участников палаты.

Евгений Миронов серьезно болен
О своем недуге Миронов узнал случайно. Почувствовав недомогание, он срочно обратился к врачам. Обследование, проведенное в одной из столичных больниц, показало, что артист серьезно болен.

О том, как искусство перестало быть народным
Времена «кровавого совка», когда творческую интеллигенцию советская власть кормила с ложечки, а в случае отступления от линии партии лупила по башке половником, прошли.


  • Евгения,
  • Поддержка,
  • ДОМ,
  • Фотография,
  • Акция,
  • Инициатива
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: