ФАС предложила Минкомсвязи запретить поминутную тарификацию

ФАС предложила Минкомсвязи запретить поминутную тарификациюФедеральная антимонопольная служба направила в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложение запретить поминутную тарификацию операторами связи. Об этом в ходе сегодняшней интернет-конференции сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

Федеральная антимонопольная служба направила в Минкомсвязи РФ предложение запретить поминутную тарификацию телефонных разговоров, сообщает CNews. Единицу тарификации изменят до более низкого значения.

«Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора, как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — говорит Голомолзин.

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков
Антимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи».

ФАС не будет вводить посекундную тарификацию звонков
ФАС считает, что тарифы в любом случае должны подвергнуться изменениям. Ведомство предлагает сотовым операторам ввести тарифы как с посекундной, так и поминутной тарификацией в каждом регионе, вместо того, чтобы лишить компании возможности взимать с клиентов деньги за неполные минуты разговоров.

ФАС оставил поминутную тарификацию
Заставляя абонента платить за не использованную целиком минуту разговора, компания, по идее, собирает деньги за услугу, которой не оказывает. Инициативу антимонопольщиков большая тройка сотовых операторов встретила в штыки: в случае перехода на посекундную тарификацию компании могли бы не досчитаться, по их собственной оценке, более 70 млрд руб.

ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластиковой таре
Задумка взволновала как российских пивоваров, которые продают в ПЭТ 48,98% всей своей продукции в натуральном выражении, так и производителей пластиковой упаковки, чья отрасль оценивается в 1,5 млрд долларов в год.

ФАС выступила против запрета пластиковой тары для алкоголя
20 октября был опубликован проект техрегламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции», который вновь предложил запретить разлив алкоголя в пластиковую тару. Между тем, ФАС отказалась вводить запрет на продажу алкоголя в ПЭТ-таре.


  • Тарификация,
  • Говор,
  • Голомолзина,
  • Предложение,
  • Служба,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: