ФАС предложила Минкомсвязи запретить поминутную тарификацию Федеральная антимонопольная служба направила в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложение запретить поминутную тарификацию операторами связи. Об этом в ходе сегодняшней интернет-конференции сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин. Федеральная антимонопольная служба направила в Минкомсвязи РФ предложение запретить поминутную тарификацию телефонных разговоров, сообщает CNews. Единицу тарификации изменят до более низкого значения. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора, как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — говорит Голомолзин. Тарификация, Говор, Голомолзина, Предложение, Служба, Связь

ФАС предложила Минкомсвязи запретить поминутную тарификацию

ФАС предложила Минкомсвязи запретить поминутную тарификациюФедеральная антимонопольная служба направила в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ предложение запретить поминутную тарификацию операторами связи. Об этом в ходе сегодняшней интернет-конференции сообщил заместитель руководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин.

Федеральная антимонопольная служба направила в Минкомсвязи РФ предложение запретить поминутную тарификацию телефонных разговоров, сообщает CNews. Единицу тарификации изменят до более низкого значения.

«Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора, как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — говорит Голомолзин.

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков
Антимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи».

ФАС не будет вводить посекундную тарификацию звонков
ФАС считает, что тарифы в любом случае должны подвергнуться изменениям. Ведомство предлагает сотовым операторам ввести тарифы как с посекундной, так и поминутной тарификацией в каждом регионе, вместо того, чтобы лишить компании возможности взимать с клиентов деньги за неполные минуты разговоров.


  • Тарификация,
  • Говор,
  • Голомолзина,
  • Предложение,
  • Служба,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: