У трех вулканов на Камчатке зарегистрирована повышенная активность На Камчатке вулканы Карымский, Кизмен и Шивелуч сохраняют повышенную активность. Зарегистрированы выбросы пепла из их кратеров, сопровождавшиеся землетрясениями. По сейсмическим данным, вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту от 3,1 до 5,5 км над уровнем моря. Высота выбросов из кратера Кизимена могла достигать 4,8 км. Карымский выбрасывал вулканическую пыль на высоту до 4,6 км над уровнем моря. Дважды за минувшие сутки на Шивелуче происходили выбросы газа и пепла. Первый раз в 13 часов 56 минут 6 июня вулканические продукты столбом поднимались в атмосферу в течение семи минут на высоту 3300 метров. Высота, Пепел, Уровень, МОРЕ, Выброс, Минута

У трех вулканов на Камчатке зарегистрирована повышенная активность

У трех вулканов на Камчатке зарегистрирована повышенная активностьНа Камчатке вулканы Карымский, Кизмен и Шивелуч сохраняют повышенную активность. Зарегистрированы выбросы пепла из их кратеров, сопровождавшиеся землетрясениями.

По сейсмическим данным, вулкан Шивелуч выбросил пепел на высоту от 3,1 до 5,5 км над уровнем моря. Высота выбросов из кратера Кизимена могла достигать 4,8 км. Карымский выбрасывал вулканическую пыль на высоту до 4,6 км над уровнем моря.

Дважды за минувшие сутки на Шивелуче происходили выбросы газа и пепла. Первый раз в 13 часов 56 минут 6 июня вулканические продукты столбом поднимались в атмосферу в течение семи минут на высоту 3300 метров.

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 8 км
Вулкан Жупановский на полуострове Камчатка выбросил столб пепла на высоту до 8 км, передает РИА «Новости». «Выброс на Жупановском произошел сегодня ночью.


  • Высота,
  • Пепел,
  • Уровень,
  • МОРЕ,
  • Выброс,
  • Минута
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: