На Солнце произошла мощная вспышка Геомагнитная обстановка на Земле в конце первой декады июня не вызывает каких-либо опасений у специалистов, поскольку проявления солнечной активности квалифицируются как слабая или малая геомагнитная буря. Выброс плазмы, последовавший за вспышкой на Солнце, был зафиксирован телескопом НАСА Solar Dynamics Observatory. «Взрыв» на поверхности светила произошел во вторник 7 июня. Мощная вспышка на Солнце, которую накануне зафиксировали специалисты NASA, может вызвать нарушения в работе спутников, а также коммуникационных сетей на Земле, пишет The Australian. Вспышка подобной силы – первая с 2006 года, отмечают в американской National Weather Service. Земля, Солнце, Специалист, Нарушение, Произошел, Светило

На Солнце произошла мощная вспышка

На Солнце произошла мощная вспышкаГеомагнитная обстановка на Земле в конце первой декады июня не вызывает каких-либо опасений у специалистов, поскольку проявления солнечной активности квалифицируются как слабая или малая геомагнитная буря.

Выброс плазмы, последовавший за вспышкой на Солнце, был зафиксирован телескопом НАСА Solar Dynamics Observatory. «Взрыв» на поверхности светила произошел во вторник 7 июня.

Мощная вспышка на Солнце, которую накануне зафиксировали специалисты NASA, может вызвать нарушения в работе спутников, а также коммуникационных сетей на Земле, пишет The Australian. Вспышка подобной силы – первая с 2006 года, отмечают в американской National Weather Service.

На Солнце произошла мощнейшая вспышка
На Солнце произошла самая мощная за последний месяц вспышка. Её зафиксировали приборы космической лаборатории НАСА. Влияние солнечной активности на Земле ощутят уже сегодня вечером. Ученые предупреждают о сильной магнитной буре, передает канал «Россия 24». По словам экспертов, выбросы плазмы в последнее время происходят из одной и той же области светила. Сейчас эта активная зона находится на противоположной стороне, поэтому вред от вспышек невелик.

За минувшие сутки на Солнце произошло 11 вспышек
Магнитные бури окажут негативное воздействие и на вполне здоровых людей, обычно не страдающих от аномальной солнечной активности. Как предостерегают медики, в предстоящий непростой период геомагнитной активности следует по возможности снизить все физические и психологические нагрузки на организм.


  • Земля,
  • Солнце,
  • Специалист,
  • Нарушение,
  • Произошел,
  • Светило
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: