В Японии к апрелю 2012 года могут остановиться все атомные реакторы Министерство торговли Японии сообщило, что, если к апрелю 2012 года по соображениям безопасности будут закрыты все 54 ядерных реактора, то расходы на производство энергии сильно вырастут. После землетрясения и цунами 11 марта, вызвавшего катастрофу на АЭС «Фукусима Дайичи», атомная энергетика Японии никак не заработает на полную мощность. К апрелю будущего года в Японии могут остановиться все ее 54 энергетических ядерных реактора, против их работы выступают органы местного самоуправления, на территории которых размещены эти АЭС, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности страны. Операторы японской аварийной АЭС «Фукусима-1» полностью восстановили подачу электроэнергии на первый и второй реактор станции, сообщила в среду компания TEPCO. «Случившееся не отразилось на состоянии какого-либо оборудования станции и не могло вызвать серьезных последствий», — подтвердил советник премьер-министра Госи Хосоно, курирующий ликвидацию последствий аварии на АЭС, передает ИТАР-ТАСС. АЭС, Реактор, Станция, Торговля, Апрель, Компания

В Японии к апрелю 2012 года могут остановиться все атомные реакторы

В Японии к апрелю 2012 года могут остановиться все атомные реакторыМинистерство торговли Японии сообщило, что, если к апрелю 2012 года по соображениям безопасности будут закрыты все 54 ядерных реактора, то расходы на производство энергии сильно вырастут. После землетрясения и цунами 11 марта, вызвавшего катастрофу на АЭС «Фукусима Дайичи», атомная энергетика Японии никак не заработает на полную мощность.

К апрелю будущего года в Японии могут остановиться все ее 54 энергетических ядерных реактора, против их работы выступают органы местного самоуправления, на территории которых размещены эти АЭС, сообщило министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Операторы японской аварийной АЭС «Фукусима-1» полностью восстановили подачу электроэнергии на первый и второй реактор станции, сообщила в среду компания TEPCO. «Случившееся не отразилось на состоянии какого-либо оборудования станции и не могло вызвать серьезных последствий», — подтвердил советник премьер-министра Госи Хосоно, курирующий ликвидацию последствий аварии на АЭС, передает ИТАР-ТАСС.

В Японии к апрелю 2012 года могут встать все реакторы…
Число действующих атомных реакторов в Японии сократилось на 87%. Компания-оператор расположенной в японской префектуре Фукуи АЭС «Ои» Kansai Electric Power Company (KEPCO) остановила еще один реактор для плановой проверки, передает телеканал NHK.


  • АЭС,
  • Реактор,
  • Станция,
  • Торговля,
  • Апрель,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Японцы, уроды, ГДЕ САРКОФАГ??? мать вашу узкоглазую за ногу!!! Хватит нанопортянки натягивать, бетоном это все заливается, свинцом закладывается. Уже половину мирового океана радиацией загадили небось со своей Фукусимой гребаной.
avatar

Poman Ryabov

  • 9 июня 2011, 21:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: