В голландской свекле обнаружена кишечная палочка E.coli

В голландской свекле обнаружена кишечная палочка E.coliВ свекле, выращиваемой в одной из нидерландских ферм, обнаружена кишечная палочка E.coli, сообщает Associted Press со ссылкой на местное управление по контролю над качеством пищевых продуктов. Власти приостановили продажу свеклы местного производителя, название которого не раскрывается.

В голландской листовой свекле обнаружена бактерия E.coli.Голландское управление по контролю над качеством продуктов питания запретило продажу листовой свеклы одного из местных производителей после того, как в овощах была выявлена кишечная палочка, сообщает AP.

Управление подчеркивает, что обнаруженная разновидность кишечной палочки отличается от штамма E. сoli, жертвами которой в Германии стали уже 26 человек.

Суд закрыл McDonald’s в Волгограде из-за кишечной палочки
В некоторых блюдах инспекторы обнаружили кишечную палочку. Об этом рассказала сотрудник суда Евгения Шишкина.

В домашних холодильниках живут кишечные палочки
Исследование показало, что в некоторых их отделениях может содержаться огромное количество болезнетворных микроорганизмов. Так, в выдвижных ящиках, где обычно хранятся овощи и фрукты, были обнаружены кишечная палочка, сальмонелла и листерия, которые вызывают пищевые отравления, поражение желудочно-кишечного тракта, а зачастую даже могут привести к смерти.

В ящиках холодильников находятся кишечные палочки
Исследователи провели эксперимент, в ходе которого проанализировали состояние выдвижных ящиков для хранения овощей 30 холодильников. В среднем в каждом ящике можно было обнаружить до восьми тысяч единиц бактерий на 1 кв. см. В отдельных случаях их количество достигало 129 тысяч единиц бактерий, таких как кишечная палочка, сальмонелла и листерия.

В США отозвано 60 тонн фарша, зараженного E.Coli
«По информации американской службы безопасности пищевых продуктов, завод Tyson в штате Канзас отозвал 60 тонн говяжьего фарша, который мог быть заражен кишечной палочкой», — сказал Онищенко. Он сообщил, что случаи заболевания жителей американского штата Огайо с 8 по 11 сентября связывают с употреблением данной мясной продукции.

Компания в США отзывает 60 тонн фарша, зараженного E. Coli
Напомним, летом в Европе свирепствовала эпидемия кишечной инфекции, вспышка которой сначала была зафиксирована на севере Германии. Сначала предусматривалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось.


  • Контроль,
  • Управление,
  • Продукт,
  • Продажа,
  • Свекло,
  • Качество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: